风和日丽的一天,鸡妈妈带着小鸡到森林里散步。小鸡走着,走着,看到朋友们在玩游戏,便跑去和朋友一起玩游戏了。
傍晚,朋友们的家长都带着朋友回家了,森林里只有小鸡一个人胡孤零零在玩耍。而这时,鸡妈妈也发现小鸡去和朋友玩了,鸡妈妈就去找小鸡。此时,小鸡想找个房子休息一下,就往森林深处走去。夜深人静,小鸡又饿又渴,当它见到远处有一丝亮光时,便加快了脚步。不久,小鸡就走到了一栋房子前,它进入了房子,感觉有些累,便倒在一张床上呼呼大睡。
一觉醒来,“咚咚咚”有人敲门,“谁呀?”小鸡问。大灰狼捏着嗓子说:“小鸡,快跟我回家吧,妈妈来了。”小西真以为是妈妈来了,就跑过去,把门开了一条缝。没想到,门内居然伸出了一只狼爪,小鸡使劲地踢门,想把门关起来,“哎哟,疼了!”大灰狼叫道。“你不是我妈妈!”小鸡边说边用凳子堵住门。“嘭嘭”大灰狼边撞门边说:“哼!敬酒不吃吃罚酒,别怪我对你不客气。”小鸡看见有一堆麦草,立刻钻到了草堆里。“给我出来!”大灰狼生气了,在房间里转了一圈。“啊!”小鸡突然叫了一声,大灰狼听到了,抓住了小鸡。
“小鸡,小鸡,该上学了。”呼,幸好这只是一场梦。