夏天的荷塘作文500【
“映日荷花别样红”,俗话说得好,夏天的荷花如仙女,但夕阳的荷花更是美丽动人!
在迷茫的道路上,隐隐约约见到一样东西,红色的衣服,绿色的身子,它是什么呢?它是荷花。荷花粉红粉红的,如一位仙女一样飘落在绿色的大绿盘里,享受着微风的抚摸。池中的荷花真美,有的荷花含苞欲放,有的开出了两三瓣,还有的欣然怒放……从近处看,微风拂过,似乎有一群仙女在翩翩起舞,从远处看,像一个个粉点点在摇动着!
下雨后的池塘就更加美丽了!晶莹的露珠飘落在荷花上,荷花池立刻变成了一个美丽的仙境。走进去,看见了荷花上的蜻蜓在上面产卵呢!我瞬间想起了“蜻蜓点水”这个成语。有的蜻蜓在荷花上面摇动着,翅膀似乎沉迷在了花的海洋里!起雾了,荷花跟着雾摇摆着,雾时淡时浓,再加上灯光闪烁过来,荷花池就变成了花的舞台……
太阳公公落到了半山腰,夕阳来了。荷花的花瓣随着光变暗了。知了的叫声加上青蛙的叫声,再配上风的声音,就成了好听又完美的一个音乐会。荷叶上的水珠在跳着欢快的舞蹈:有的在上面随意滚动;有的原地不动,还有的在上面你追我赶的,这是热闹。你看着似乎沉迷在这花的海洋里,这花的海洋可真美丽!
一池荷花可真美丽!它生长在池塘里,可真是幸运!果然是“映日荷花别样红”啊!