给仓鼠换木屑作文
上个星期春游的时候,我买了一只小仓鼠。
它是一只茶色的小仓鼠,小巧玲珑的,很是可爱。起初,它很怕生,只要轻轻摸一下它,它就会立马躲开,去吃东西了。买来的时候,它被关在一个小盒子里,我觉得太小了,就把它养在一个大纸盒里,里面放了食物,水,盒子……还有一些供它娱乐的小玩具。刚来到新的环境,它有点好奇:一会跑到角落里啃着纸屑,一会又在盒子里打滚,把木屑都踢出来了,真是个小捣蛋鬼。
它好像一点儿也不挑食,什么食物都吃,比如,木屑、坚果啊、瓜子啊,这些都是它爱吃的。有时候连饼干屑,面包屑也吃,都快变成一只小馋鼠了。
记得有一回,我把小仓鼠拿出来喂食,却忘记把它放回纸盒里了。等我再想起来的时候,它已经不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,在房间里找了个遍。最后才发现它躲在窗帘后面睡熟了。通过这件事情,我以后更加小心地照料它了。
这就是我的小仓鼠,它机灵可爱,是我的好伙伴,我一定会当好它的小主人。
给仓鼠换木屑作文【四】
这就是我给小仓鼠换木屑。