从前,在一片大森林里,住着一只小白兔,名叫小可。
有一天,小可在森林里玩得正开心,到了中午,小可想回家吃饭的时候不小心迷路了,小可正急得团团转了,眼泪都快流出来了,还没找到家,不小心又掉进了坑里,就大声喊救命。
小丽、小明和小杰听到了小可的求救声,赶紧跑了过去,怎么救小白免上来呢?他们都急得团团转。小丽想了想,忽然有了主意,对小明和小杰说:我们去我家拿一个篮子和一条绳子。于是小明和小杰去小丽家拿了一条绳子和一个篮子,把它们两个绑在一起,然后把篮子放下去,让小可坐在篮子里,再拼命地把它拉上来。就这样,小可得救了。小可对它们说:谢谢你们,你们真是大好人啊!小丽他们回答说:不客气,这是我们应该做的。