它浑身雪白,没一点杂色,摸起来很舒服。脑袋圆圆的,尖尖的耳朵竖着,好像随时准备着逃跑。腿很短,一跑起来,就像绒球在滚动。放学回家,我就要去抱抱它。
有时候它不讲卫生,到处小便。忍不住时,还跑到床上“画地图”,表明曾到此一游。弄得家里多了种怪怪的味道。我还跟着挨妈妈的骂。
去公园玩的时候我都带着它,让它在草地上过过瘾。有一次,它跑到树林里去,怎么也找不到了。我急得东奔西跑,嘴里不停地喊着:“小白,小白……”正当我眼泪快掉下来时,他不知从哪跑出来,好像还在怪我,让它没玩高兴。 放假,我带它回爷爷家。没想到让我永远地失去它了。由于调皮,到处乱跑,还像老鼠一样啃东西。把墙上的木板都啃了个洞。爷爷火冒三丈,不顾我的苦苦哀求,把小白拿出去丢了,还不准我养兔子。
现在,已经过去一年多了。每当我看见兔子时,忍不住要多看几眼。不知道我的小白还好吗?