她经常梳个马尾辫,走起路来风风火火,头发随之一甩一甩的。站定的时候习惯把大拇指插进仔裤的前兜,其余四根手指随意搭在外面。那双有神的眼睛看向你时,叫你不由得也认真地回视她。她,就是我的班主任——李老师。
爱干净的她
“小园,这周大扫除记得让同学们给桌椅消毒,用剩的水还可以涮墩布……”这是李老师在叮嘱卫生委员值日的事项。一如既往,接下来,我们班的同学就会被分成几部分,有的在班里值日,有的去低年级帮助小同学打扫卫生,有的去专业教室扫清角。老师常说,“每周大扫除,细菌无处躲。”平时,她见不得地上有一点纸屑,看见了,马上弯腰捡起来,转身丢进附近的垃圾桶。久而久之,我们也开始自觉地保持环境卫生了。
爱脸红的她
最近几个月,因为甲型流感的传播,班里天天晨午检时间测量体温。有一次,有个男同学发烧了,李老师亲自给他量体温。她拿起体温计甩了甩,又举到眼前看了看。起初,她有点儿犹豫不决,试图把体温计给那个同学夹上,但又很快地把手收了回来,转过脸来看看我们。她的眼神仿佛在询问我们:“要不要把手伸进男生的衣服里?”
这时,她的脸通红,腼腆地笑出两颗小虎牙。我们也笑了,用笃定的眼神回应她那可爱的笑容:“没事,量就量吧。”其实,我的心里很羡慕那个男生,巴不得自己也烧一下。