谁都知道蜗牛爬行的速度十分慢,我便有那和蜗牛一样的性子,不管做什么事都慢吞吞的,不着急。有一次,我正在和同学们一起快快乐乐的玩着,一位同学说“你的水桶漏了,还不快去擦洒出来的水!”“急什么,急什么,不就是水洒了么,一会再擦不就成了么?我都没急你急什么?”我不急不慌的说道。但就是那一次,我不小心把书掉到地上了,等我不急不慌的把书拣起来的时候,才发现书已经变的惨不忍睹了!什么你问我为什么性子这么慢,就是因为听了“欲速则不达”这个故事呀。
性子慢点,没什么,但性子太慢就容易酿成大祸。