当世界年纪还小的时候,每样东西都必须学习怎么生活。
蜘蛛学织网,学着怎么吐丝。它也试过做别的事,你知道结果怎么样了吗?它也学过跳高,虽然它总待在高处,但是差点摔断了小细腿。
小猫想:“学习什么呢?就学唱歌吧!”“喵,喵,喵喵喵”它一边哼着歌,一边看妈妈捉老鼠,心里老想着捉老鼠,却忘了唱歌,所以它只学会了捉老鼠。
蝴蝶学习飞舞,它没一分钟就学会了。因为它只要轻轻拍打那美丽的双翅,就能自如地上升下降,翩翩起舞起来。
世界在一点一点的变化:太阳从东边升起,西边落下;小孩成长为大人的过程,学到了无尽的知识;植物在你的眼皮下慢慢地成长,开花结果……只要万物都做自己最容易的事,这世界就很有秩序了。