雷锋作文70字
六年级三班 李佳昱
"如果你是一缕阳光,你是否滋润了一片土地;如果你是一滴露水,你是否……"
雷锋,一个听起来感动千万儿女的名字。他从小失去了父母,他认为是党和人民给予了他的第二次生命。所以,一直以来,他都是任劳任怨的坚守在自己的岗位上,默默地做一颗小小的螺丝钉。他以别人的快乐为自己的快乐;他以别人的难过为自己的难过,为朋友他忠诚可信;为家人,他孝敬有加。他总是事事为别人着想。
电影中,一个画面让我记忆深刻:雷锋在大雨中摔了一跤,头和身上都是,脚似乎也受伤了。但他仍大声喊道:‘快来人哪河堤决口了""终于有人知道了,雷锋见到老乡的那一刻,才慢慢地倒了下去,直到那一刻,他还是说了一句:"快去救庄稼。"他的脑海中想的只有大家。为了党,为了人民,为了革命,雷锋是一只弓弩上势蓄待发的剑,他随时做好了准备。
雷锋精神感动了我,然而他的一生只有短暂而匆忙地23年。23岁,是多少人的豆蔻年华,他却为革命,为祖国奉献出了自己宝贵的生命。
"青春雷锋", 铭记于心。