春天的风景是美丽的,柔和的,可爱的,迷人的。
天上的云,一块一块地分成青白,太阳光暖和地晒着,大自然里的生物,都显着高兴、奋发的气象,风是温和的,吹散了人们的头发,舒畅了人们的心灵。
在郊外,春天的风景格外美丽。一眼望去,但见远远的青山,绿绿的树木,万紫千红,齐陈眼前。桃花和李花争艳,杨柳弯着柔软的身子,俯着头,显示出她的娇态。绿草堆里杂着各色的野花,风吹过,带来一阵香,迷人的香。
小湖里映出了红的绿的美丽的倒影,水波被太阳晒得发着光,风吹了,水波动了,更显出金丝缕缕,闪闪地耀着;小小的鸭儿摆着尾在暖暖的湖里游着。小鱼常探出了头,几只山燕轻轻地从水面上掠过,惊得鱼儿缩了下去,立刻在湖面上泛出了几个小小的水泡。
蜂蝶在花间飞舞,小鸟在枝头唱歌,农夫在田间耕作,孩子们活泼地在草场上跑着,一切的一切都在表现着他们的生机。
春到人间,她把世界改换了一新,她把自然界改换得非常美丽,点缀得非常可爱,春天的风景还是悦人的,是桃花柳条,青山流水。她能使人见着就沉醉,春是能迷人的。