春天来了,春天来了,大树长出了嫩芽,花儿也绽放了,万物复苏。
星期天的上午,小红和小明、小刚很早很早就去了体育广场,正好是阳光灿烂的一天,有风。这时候广场里人山人海,都在放风筝。向上看,许多风筝在天上飘来飘去,五颜六色的,有的是蜈蚣风筝,有的是燕子风筝,还有的是老鹰风筝……有首诗上面有两句写得好:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。他们也拿起风筝开始放了。
刚开始,小刚拿着风筝,小明拿着线轴,小明开始跑了,小刚也跟着跑。小明喊道:“放。”小刚放开了风筝,小明又跑了一圈,但不知道怎么了,风筝就像跟他们作对似的,刚飞上去,就掉了下来。小刚再一次放,还是掉了下来,连续好几次都掉了下来。小刚说:“不想玩了,总是飞不上去!”小明对小刚说:“失败就是成功之母,我们来找出原因吧!”然后,他们找出了原因之后,再一次放风筝,小明再一次拿线轴,小刚也是像上一次拿着风筝,果然,这次放风筝成功了。
在放风筝的过程中,我们都能学到许多的道理和知识,我也非常喜欢放风筝,它能给人们放松压力,带来快乐。