一块橡皮哭丧着脸说:“主人拿着我们到处乱放,把我很多兄弟姐妹都弄丢了,害得我好伤心呀!”另一块橡皮接着说:“我们本来是同学们用来改正错字,保持书本清洁的,主人却在我身上到处乱画,把我弄得好脏呀!呜呜呜····”其它的橡皮都纷纷控诉同学们的虐行····听了大家的遭遇,橡皮会长想了想,大声说:“安静!我想了一个办法,不过得请铅笔兄弟帮个忙。”
第二天,同学们来到座位上,怎么找也找不到橡皮,非常着急。后来找到了一张纸条:主人,如果没有我们的帮忙,你们错误的子无法擦掉,但我们也需要您的爱护,请珍惜我们!同学们看了纸条,很是惭愧,橡皮们知道同学们知错后,就纷纷回到了自己的位置。
从此,同学们都把橡皮爱护得很好。