逆天ai超越高考作文
有一种勇气,让人激情勃发;有一种自信,让人昂然奋起;有一种力量,让人一飞冲天。这就是超越,它给人以勇气、自信和力量。有时扣人心弦,有时惊心动魄,有时启迪心扉。
生命在超越中进化,人类在超越中进步。超越朋友,超越对手,超越老师……你超越我,你就将站得更高,看得更远,思得更深;我超越你,你就将永不自满,永不懈怠,永不停步。
有一种勇气让人激情勃发。
二十岁的时候,他的两条腿残废了,但他并没有因此而放弃对美好生活的向往与追求。他鼓起勇气开始写作,用写作来给自己的生活增添力量。一次次满怀希望地寄出稿件,一次次地失望,但这并不没有减少他的一丁点勇气,最终他在文学道路上激情勃发,成绩斐然!
他就是史铁生,一个不向命运低头的人,一个敢于超越自我的人。
有一种自信让人昂然奋起。
他是魏国都城大梁一个看城门的糟老头子,而且性格怪异,当战国四公子之一——信陵君亲自拜访他时,他竟然想方设法进行刁难,其目的却是为了成就公子之名。当救赵不成、“欲以客往赴秦军”准备与对手拼个鱼网破的信陵君来和他辞行的时候,他竟无一语相送,因为他十分自信,他相信信陵君一定会再回来向自己请教的,果不出其所料,信陵君折回,他给支了一高招,让如姬窃兵符,令朱亥晋鄙,结果保存了赵国,而自己也微笑着“北乡自刭”以谢信陵君的信任。
他就是侯赢,一个超越了生的人,一个为了知已昂然奋起进而成就大事的人!
有一种力量让人一飞冲天。
他身高一米八八,肩宽腿长,像一头黑色的猎豹,百米距离随便一跑就是十秒以内,跳远比赛略微一跃就在八米开外,而且在最重要的比赛中,他的动作也还是那么舒展轻盈,富有韵律。
奥运会上,约翰逊战胜他的那个中午,所有的人都在向约翰逊欢呼,所有的旗帜和鲜花都在向约翰逊挥舞,浪潮般的记者队伍簇拥着约翰逊走出赛场,而他却被冷落一旁,茫然若失的目光像个可怜的孩子,让人心疼。
可是在百米决赛失利后的第二天,他在跳远比赛中跳出了八米七二,他是好样的!他在跳远场地上一飞冲天。
他就是刘易斯,一个懂得奥林匹斯山上火炬为何燃烧的人,一个能够超越失败、超越对手的人!