今天妈妈带我去了电影院,看了一个名叫《哪吒之魔童降世》的电影,看完后我深有体会。
哪吒因为是魔丸转世,深受陈塘关百姓的排挤。直到有一天哪吒跟随太乙真人学习仙术想保护陈塘关,要去除魔来造福百姓,正巧那天他碰上了一个水怪,哪吒正想除去这个妖怪,可妖怪一溜烟变成一滩水,跑到了水潭里。性格火爆的哪吒为了追妖怪几乎把村里所有水塘都打破,最后把妖怪赶到海边与其展开了一番激烈的搏斗,最终降伏了妖怪。哪吒刚刚降伏妖怪又出了个龙王的儿子敖丙。哪吒心情不好,便于龙王之子敖丙大战了起来。一旁的水怪见状便吐出了一堆可以将人石化的泡泡,敖丙不幸全身都被石化。哪吒也不小心被石化了右手。这时哪吒心生一计利用身边石化的敖丙来与水怪搏斗,他把敖丙如同棍棒一般转了起来。如离弦的箭般地来到了妖怪面前。面对妖怪一顿拳打脚踢,最后从妖怪那里拿到了解药。并把妖怪赶回海中。后来敖丙和哪吒因为一个毽子结下了友谊。
又过了大半年龙王妄想用巨大的冰块,将江城旁边的百姓全部砸了,哪吒一看形势不妙了,便与他大战了起来。经过一番激烈的斗争后,哪吒胜利了,他也知道了自己的身世,可他在这最后时刻却用自己的身体挡住冰块。同时也喊出了自己的心声,我命由我,不由天。随后,陈塘关恢复平静。
我被哪吒深深地感动了,他从出生开始,每天被人误解被人孤立,但是别人打他,他就打回去,打得人人都怕他,谁骂他,他也从未想过要报复,最后在危险面前仍然愿意放下昔日恩怨挺身而出。纵然所有人伤害他、批判他、诋毁他、甚至恨不得让他去,他也要坚守内心的信仰。所有人都说他是坏人,他还愿意坚持做个好人。
哪吒实现了从以暴制暴到以德报怨的转变,从当初迫切地想要证明自己,结果让自己陷入更坏的处境(人们看不见海夜叉,所以不相信哪吒),到后来不再眼睁睁看着村民等,取而代之的是去拯救当初骂你的人,从而让村民心服口服。
这就是成长,这也正是英雄比反派更加伟大的原因。