今天我观看了一部电影:《哪吒之魔童降世》。这部影片是根据神话故事哪吒闹海进行了大部分的改编。
影片主要讲了:哪吒虽然生来是魔,却不顾他人的看法,执意做自己,最后被村民们所敬佩的故事。
这部电影很有意思,既保留了哪吒闹海中哪吒的身世,又增添了新的趣味。影片最后哪吒对敖丙说的话很耐人深思:别人的看法不重要,你是谁只有你自己说了才算,这是爹教我的道理!是啊,我们无法改变自己的出身,但我们可以改变自己,他人的看法没有什么用,因为你是你,别人是别人,只有你才能改变自己,你的命运你说了算,要做最好的自己,不要给人生留下遗憾。
哪吒不是一位普通的少年,但生而孤独的他身边没有一个朋友,所以他内心是很渴望交朋友的。后来敖丙的出现,哪吒终于看到了希望,因为敖丙是唯一一个不排斥他的人,因此两人就成了很好的朋友。
在生活中,有的人出身卑微,但这并不妨碍他们追逐梦想;有的人生来荣华富贵,不愁吃喝,却因此变得骄傲自满,看不起任何人,长大了就是个窝囊废。我还听说过一个小故事:农村的一个小伙子,凭借着自己的毅力,成功考上了清华北大;一个富二代,家中突然破产,竟割腕自……你不能出身的非凡,但你的命运可以非凡,上帝给你关上一扇门,就会给你打开一扇窗。努力吧,做更好的自己!