所有体育比赛都离不开一个字,那就是“抢”。足球比赛上,运动员们拼尽全力就是为了抢足球。今天,我们就玩了一个叫“抢橡皮”的游戏。游戏规则就是:双方各站在桌子的两端,双手交叉放在胸前,由裁判发号施令来确定是用左手抢还是用右手抢。在裁判发号令前,不能伸手抢橡皮,否则判输。如果你伸错手,也判输。
比赛开始了,我站在桌子的另一端看见金汉敏两眼地盯住我那百孔千疮的橡皮,脸上的表情还很严肃。我心里想:我一定会把你打得落花流水。“1——2——”任老师发号施令了,“左手!”我以迅雷不及掩耳之势抢到了橡皮。第二轮开始了,金汉敏的速度比原来快多了,所以,这一轮我输了。我在心里嘀咕:唉,真倒霉!
第三轮是关键的一轮,教室里顿时鸦雀无声,就连一枚绣花针掉在地上的声音都听得见!当任老师喊出“左手”时,我已经看见橡皮在金汉敏手中了。唉,我输了!可是再定睛一看,他犯规了,原来他伸错手了!“耶!我赢了!”教师里顿时发出了震耳欲聋般的欢呼声。
我在想:这次抢橡皮的游戏既可以锻炼我们的心理承受能力,又可以带来欢笑,真是一举两得啊!