今天,乐乐老师给我们上了一堂别开生面的作文课——家长和我们一起玩游戏、写作文。
上课铃声一响,只见乐乐老师拿来一条凳子,上面放着一块橡皮,然后笑容满面地对我们说:“今天我们是活动课,先来玩一个游戏,谁先来?”听完游戏规则,大家争先恐后地把手举起来。
第一轮是肖一坤对毛柯泓。他们俩大步流星地走到了凳子旁边。乐乐老师说:“一二三右手抢。”毛柯泓飞速地用右手把橡皮罩住,这一分被毛柯泓“抢去 了”。“一二三左手抢。”老师发出了“命令。”肖一坤吸取了教训,立刻把橡皮抢了过去,得到了一分。最后一局开始了,老师提高了嗓门:“一二三右。”毛柯 泓还没等肖一坤反应过来,已经捉住了橡皮,给肖一坤来了个措手不及。这一局毛柯泓赢了。
第二次是我和蒋茜上场了,只看见她紧握拳头,不紧不慢地走上讲台。我紧张又高兴地站在一旁。“一二三左。”我立刻扑了上去,可是蒋茜她抢先了一步。经过激烈的比赛,最后还是我赢了。
现在是家长“出马”,先是我的妈妈是蒋茜的妈妈对战。开始了,乐乐老师高兴地说:“一二三左。”妈妈快速地把橡皮拿到了手上,我得到了五分。可是下 两局,妈妈速度太慢败在了蒋茜妈妈的手中,我哭笑不得地看着妈妈。看到妈妈满脸委屈的表情,我笑了笑:妈妈已经努力了,所以结果不是最重要的。
游戏结束,乐乐老师采访了我们游戏过程以及游戏结束后的心情,然后把重要的知识点板书在黑板上,说:“现在我们把这件事记下来吧!相信它就是一篇真实而优秀的作文。”于是,我们提起笔就写,教室里只听见写字的“刷刷”声。