我和我的祖国读后感400字优秀作文
我和我的祖国,一部好哭的电影,满满的感动让你泪流不止。七个导演七个故事,叙事手法各有不同的小人物的大历史。
《前夜》最打动我的一句话是“别往下看,一直向上就不会害怕”;印象最深的是市民自发带着家里的烟袋锅子、长命锁、眼镜框等等等来捐赠,只为支援开国大典上升旗设备需要的稀有金属;中国,只要万众一心就一定能无往不利!
《相遇》里那些无名英雄选择留在原地牺牲自己,用青春和生命铸成国家和人民前行的基石,我们要牢牢的记住那些定格的笑脸永远不要忘!
《夺冠》太接地气,东东大哭着跑向爸爸却说是因为女排夺冠太激动的时候,真的有点心疼孩子了。
《回归》没有经历过殖民统治的人不会懂得国家对于一个人的意义,“我们已经等了154年了,不能再多等一秒了”,三军仪仗队把国旗无误差升起的那一刻,香港欢迎回家。朱一龙饰演出的护旗手真的就是一个好帅的兵哥哥,不抢戏不突兀,往那里一站就只有“中国军人”这四个字了,还有那一口方言,必须赞!
《北京你好》一个实际混的并不如意的北京的哥,用内心的温情向汶川遗孤表达“北京欢迎你”。葛大爷就是你葛大爷,京腔京味儿,地道。
《白昼流星》科研前线有人冲刺,基础工作也有人付出,航天和扶贫看似风马牛不相及,其实它们都有一个“它得自己站起来”的精神。
《护航》女子不比男子差,扛得起保家卫国,也担得起背后守护,帅!
每一个默默为国付出的无名者,在国家的进步上都是举足轻重的推进者,有国才有我,有我才有国,我若光明,中国便不在黑暗,我和我的祖国,真的真的是一刻都不能分割的!