我和我的祖国读后感400字优秀作文
《我和我的祖国》这部影片记录了新中国建国以来在几个重要历史时期所发生的故事。影片中一共有7个故事,分别是《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》和《护航》。在这么多个故事中,我印象最深的是《前夜》。
《前夜》叙述了林治远为新中国的开国大典上制作电动升旗装置,他在测试的时候,发现国旗顶端的金属球坏了,而要想固定旗子,必须安装新的金属球。可是他们已经没有材料了,于是他的助手爬上楼顶向乡亲们喊话,请求大家帮助。刚开始只有一个人来,后面人越来越多,像潮水一样。大家都拿出家里最宝贝的东西,那一刻,每个人心里想的都有材料能用得上,能为祖国贡献一份力量。我被乡亲们的那一份热爱祖国的感情感动着。当找齐了材料,林治远他们赶紧制作金属球,并飞奔去天安门广场更换。可是林治远恐高,爬到一半时,他停下来了,最终心里想着10月1日的升旗,他克服了恐惧,顺利地完成了金属球更换工作。开国大典,一切顺利进行。
剩下的篇章,感动着我们的都是那份对祖国的爱!正是因为有了这些人,中国才变得如此强大。试想,如果没有他们,中国的今天又将是什么样的景象?过着幸福日子的我们,更应该好好珍惜,从现在开始,做好自己该做的事,认真学习,学好本领,做一个新时代的接班人!