看完这本书,让我谈谈感触最深的二点:一是我自身,我是一个比较胆小害羞的女孩,在生活中、在学习中,经常会碰到各种各样的困难,在困难面前,我常常会不知所措,现在想想其实困难并不可怕,只要自己勇敢去面对,坚持不懈的去完成,挑战自我,克服自己的缺点,没有过不去的坎,没有走不通的路,胜利一定会向我招手。
二我想对爸爸妈妈说几句心里话,我好向往爱丽丝的这段快乐的童年回忆,我现在的童年生活一点都不快乐,在结束了紧张的学期生活后,好不容易盼来了暑假,本以为可以好好的休息二个月,没想到迎接我的是各种各种的补习班,再加上学校的暑假作业,我简直应接不暇,连休息的时间都没有。爸爸妈妈,你们知不知道我很想在这个暑假去外面看看美丽的大自然,去海边感受一下冲浪的快感, 希望你们能抽空多陪陪我,好吗?