今年暑假里学校开展了读好书活动,我去书店精心挑选了一本自己喜欢的书《爱丽丝漫游奇境记》。
《爱丽丝漫游奇境记》是英国作家卡罗尔的著作。本文主要讲述的是在无聊的一天,爱丽丝做了一个梦,梦中,她梦到了一只奇怪的兔子。从一个洞跳了进去,爱丽丝见着奇怪,也跟了进去。从洞中,她经历了许多怪事:喝了“喝我”瓶子里的水,吃了一些点心啦,都有让爱丽丝变大或变小的可能;遇上一只坏脾气的老鼠,见到一个喜欢看别人脑袋的王后,在毫不知情的情况下,爱丽丝当了证人,但她毫不惧怕王后,就在王后要砍爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了。
读完这本书后,我喜欢上了爱丽丝。喜欢她的满怀好奇,喜欢她的求知欲,喜欢她的善良,更喜欢她的坚强。但是我和爱丽丝形成了鲜明的对比。那就是我的不坚强:在学自行车的过程中,我一次总要摔好几次跤,每次都因为摔跤放弃。可爱丽丝不会,爱丽丝遇到困难便会想尽办法解决。爱丽丝坚强的品质值得我们学习。