这本书是刘易斯·卡罗尔的成名作。
这本书主要讲了:一天,主人公爱丽丝百般无聊时,有一只会说话的白兔跑过,爱丽丝并随着它掉入兔子洞。进入了地下世界。她在这里时而变大,时而变小;喝了疯狂的下午茶;与暴虐骄横的扑克王后打槌棒……最后,爱丽丝和女王发生了冲突,才惊醒过来,发现自己只是做了一个梦。
这本书在丰富的想象下讽刺了当时刻板,拘束的时代:毫不讲理的王后;装成绅士的兔子;十分势力的公爵夫人……让读者在荒诞中发现真理。
这次旅行虽然不是充满了欢笑和乐趣,但是他有惊险和刺激,有许多会讲话的生物和一些像人一般的纸牌。爱丽丝在途中结识了会隐身的柴郡猫,爱睡觉的睡鼠,脾气暴躁的红星王后……
我觉得爱丽丝是一个十分可爱、天真、求知欲强,但是同时却又有着同情心的女孩儿,她的一切未知的事物充满着好奇,而且她还拥有着丰富的想象力。
每当我拿起这本书,眼前就会浮现出爱丽丝的身影去吸引着我读书,让我像狼看见肉一样贪婪着读着书。