小学生的作文小鱼
你们会问,环境这么好,为什么会变得这样?告诉你们都是因为那些自私的人类!事情是这样的:
这一天,我开心地在水面上和伙伴们嬉戏,这时一个庞然大物突然掉进了湖里,重重地砸在了表弟的头上,哎呦!好疼呀!什么鬼东西?表弟不满地说。我一看,原来是一个巨大的可乐瓶!过了几天,这些庞然大物不断增加,什么破水杯、什么纸盒,等一大堆乱七八糟的垃圾浮在湖面,还经常突然袭击我们,我恨这些不文明的人类!他们让我失去了可爱的小表妹!除了这些,更让我生气的是,他们老扔一些白色的不明物体,许多鱼误食了它们,都丧失了生命。
啊!疼我了!你这些讨厌的垃圾!一个酒瓶不偏不倚地砸在了我身上,唉,我又多了一道伤口!
我们的家园—湖,已经被人破坏得犹如一个巨大的垃圾场,臭气熏天这里再也没有鸟儿,也没有小草了。
为了躲避这些庞然大物的突然袭击,大家想出了一个办法:撑伞和戴防毒口罩。
尽管我们这么小心,可还是有许多鱼重伤或亡。小鱼们被吓得瑟瑟发抖,不敢出门。
当人们看见我们的一具具尸体浮在水面时,才觉醒:我们不能再这样了!这里是湖,不是垃圾场。
于是,人们开始打捞垃圾,写上了保护环境的标语牌。慢慢地,小湖又恢复了原来的样子,再也没有人往湖里扔垃圾了。我们又过上了幸福美好的生活。