胆小如鼠的鹰450字作文
这天,老鹰正在觅食。突然,它看见一只小鸟,便悄悄跟了上去。它太饿了,所以眼睛看见的都不是小鸟了,而是一顿大餐。小鸟扑向地面,老鹰看见地面上有一粒金灿灿的果子,就把果子吞了下去。它感觉这果子并不怎么好吃,也没吃饱。等它回头一看,小鸟已经不见了,老鹰只好回家了。
第二天,老鹰一睁开眼就吓坏了。它发现自己的窝建得太高了,它看见这个怕,看见那个也怕,最后,它只好钻进被子里,不敢出来了。小鸟见了,直接飞过去看个究竟。
它们看见对方都大叫起来:“啊……”
“我怕你是应该的,你怎么也怕我?”小鸟浑身发抖地问。
老鹰哆嗦着说:“我怎么知道。难道是因为吃了那个东西?小鸟啊小鸟,请你帮帮我!”
“帮你什么啊?”小鸟问道。
“我吃了一个金灿灿的东西,然后就变得非常胆小……”老鹰说。
“那……好吧!不过你要答应不吃我。另外,所有小动物你都不能伤害。”小鸟说。
“好。好。”老鹰满口答应。
接着,小鸟找了一些很难吃的东西做成粥,老鹰喝了,马上就把那个金灿灿的果子吐了出来。
老鹰又恢复正常了,它猛地飞向了小鸟。
“你……你……你说话不算数!”小鸟吓坏了。
老鹰赶紧停了下来,说:“放心,我是不会吃你的,我只是想感谢你。对于帮助过我的人,我一定会回报它的!”
说完,老鹰便载着小鸟飞上了蓝天,它们要一起结伴旅行了!