记得那是我上小学四年级时的时候。一个初冬的下午,天空飘洒着蒙蒙的细雨,丝丝寒风透着阵阵凉意,而我的心情却正像这寒冷的冬季,也是冰凉的,因为妈妈决定从今天开始,上特长班的课由我独自前往,她不再陪伴相送,说是要培养我的独立生活能力,我虽再三相求,而母亲的态度却十分坚定,就连一向好说话的爸爸这回也坚决的站在了母亲一边,我见此事毫无转圜余地,只好勉强表示同意了。
冒着初冬的细雨,我怀着忐忑的心情,打着一把小雨伞,一步一趋地踏上了上特长班的路,那可真是一步一回头,一步一小心,我的心儿怦怦直跳,时时担忧着任何意外的发生,我一边走一边想着坚强、坚强,我是一个男子汉,可那不争气的眼泪却渐渐的爬上了我的眼眶,走着走着,来到衡州大市场一个拐弯处,拐过这个弯就会进入到车水马龙,人声鼎沸,环境复杂的衡州大市场。雨一直下着,寒风迎面扑来,吹在脸上冷冰冰的。我抬起沉重的脚步,踟蹰的前行。我一步一个坎,每走一步都觉得那么困难。猛一回头,我望见了远处两个躲躲闪闪模糊而又熟悉的身影,那是我的爸爸妈妈。虽然父母离我有一二百米的距离,但我仿佛看见了他们饱含关怀殷切的目光,感受到了坚硬如铁的羽翼的光环,原来他们一直偷偷地跟在我的身后,悄悄地陪伴着我,护佑着我的安全,真是“儿行千里母担忧”啊!
一瞬间,我的眼泪禁不住夺眶而出。这时,我感到身后有一双有力的手,将我推着向前去,顿时使我感到很踏实,心中充满了信心,充满了力量,充满了无穷的勇气。我拐弯了,面对着风雨,面对着希望,面对着未来大踏步向前迈进,我心里想着,此时此刻的风雨中虽然有爸爸妈妈跟在我后面为我遮风避雨,让我感觉不再害怕。但是,我希望在今后的人生道路上能够自己去完成的自己的事,勇敢的面对人生道路上的每一个拐弯处。
拐弯处的一回头,我被深深的震撼了,我感受到父爱母爱的源泉,我感受到了亲情的力量和爱的力量,这股力量催我奋进,这份爱将伴我成长。父爱如山,帮我挡住生活中的重重艰难。母爱如水,载着我度过难关。父母的爱,我将用我的一生去回报。从现在起,我就要勇敢的脱离父母的羽翼环抱,靠自己的力量走向人生的漫漫长路,去独自勇敢面对这纷繁复杂的世界,努力奋斗,去实现自己的人生理想,为创造更加美好和谐的世界,贡献自己的力量。