江南的春天作文初中
江南的三月凉风扑面,心头一丝凉意。我知道,她又回来了,她真的回来了——春天。
我盼望了她许久,或许就像渴望太阳那样,她正如太阳,带给我的不止是温暖……
她素雅时一国倾人城,再顾倾人国,妩媚就更不用说了,那一转头,一个微笑,一个眼神,都让无数男子迷倒在她的裙摆下。“名花倾国两相欢,常得君王带笑看。”她就像这诗中所描绘的一样,但她并没与他人两情相悦,反而是那么令人琢磨不透,她那两含深情的眸子,那么动人,却又那么饱含故事。
她的嗓音甜甜的,如小溪流水般清澈,有羞涩,却有着落落大方。那歌喉堪称是天下一绝,有时婉转,有时高亢;一会儿看见了婉转于山间的小船,一会儿又看见了夕阳落下时,那夕阳洒落在每一方土地,不多不少,不刺眼也不温柔,让人永远无法忘记那一刻。那夕阳,或者说是歌声,带给我们的画面。
她琴棋书画样样精通,琴声便是证明她所在或不在,没有人能模仿,你永远也无法弹出那一起一伏,一揉一快的琴声。那提笔写出的一竖一横,都是那么柔美,正是字如其人那样。她画的山水,远胜于画坛大佬,那样淋漓尽致地展现出来,她的山水画是以心作画的,自然,流畅,极富韵致。
潺潺流水,小桥之上,她手持骨竹扇,两个眸子似乎已满是泪水,低看湖面,上面只有一叶红片。那纵身一跃,人早已不见,只剩下一湖的涟漪。
她,使人沉醉,使人迷倒,希望来生再见,倩影!——春天。