今年四川凉山木里山林大火,689参与了扑灭行动,在救火过程中,因风向发生变化,突发林火爆燃,30名扑火人员因此牺牲,而其中就包括27名森林消防队员。牺牲的消防队员都很年轻,基本都是90后,甚至还有2名00后,这件事情真的让我们难以平复内心,人民英雄永垂不朽,向英雄致敬!
这个假期无意中看到烈火英雄的预告片,于是决定上映了一定要第一时间去电影院观看。消防员是个伟大的职业,他保证了我们的生命财产安全;消防员是个危险的职业,火舌贪婪随时都可能吞噬他们的生命;消防员是个重要的职业,他们时时刻刻都准备着赶赴火场,解救危难中的人群。赴汤蹈火,保家卫国,铮铮铁骨火尽显英雄本色。
他们是一群可爱的人。炎炎夏日里,他们顶着高温酷暑,身着厚重防化服,第一时间在抢险救援的事故现场冲锋陷阵,每一次出动,都面临生与的考验。天寒地冻里,他们紧握冰冷水枪,双手龟裂,手掌开裂的与水融为一体。在我们阖家欢乐,尽享天伦之乐时,他们仍然工作在岗位上,默默无闻,保护我们的安全。他们用手中的水枪谱写着坚定不移的誓言,以青春和生命的代价塑造了无数个“不凡”与“伟大”。
通过观看电影《烈火英雄》让我对消防员这个职业充满了敬意。