我观看了《小英雄雨来》这部电影,看完之后,很佩服雨来,他机智勇敢,有智慧,是我们学习的榜样。
雨来是一个顽皮可爱的小孩子,他熟悉水性,常常做出一些出乎人意料的事。雨来上学的时候成绩不好,非常调皮,而且还经常作弄老师。有一次,雨来给老师捉了两条大鱼送去,老师让他把鱼放在厨房里,他跑到厨房后,竟然往老师的锅里放了一只癞蛤蟆,当老师去做饭的时候,打开锅盖,癞蛤蟆又叫又跳把老师吓得大叫,可雨来和他的小伙伴躲在厨房后面偷偷地笑了起来。老师对雨来一番教育之后,雨来决定向老师承认错误。
自从鬼子进入他们的领域之后,雨来就变了,他不再是一个只会贪玩的小孩了,他有正义感,有智慧。他们的老师被日本人抓走以后,雨来和他的小伙伴便想办法营救老师。他们先在日本人的酒里下了泻药,把那些日本人整得很惨,都是来不及脱裤子就跑着去上厕所了。他们就这样一个人出厕所一个人进厕所,整整折腾了一个晚上,一个个都无精打采、狼狈不堪了。之后,日本人为了报复雨来他们,曾让人去抓过他们,但是都被雨来和小伙伴们设得机关正的屁滚尿流的。
最后,日本人为了防止他们再受到攻击,就押着老师渡河,但雨来和他的小伙伴们潜在水底,用一根长木头做伪装,趁机把日本人的船掀翻了,雨来和同学们还把日本军官拉进了水里。后来,雨来和小伙伴们终于把老师给救出来了。
看了这部电影,我不禁为雨来的机智勇敢拍手叫好,也不禁有一些羞愧。他们那时生活的如此简陋,连一件像样的衣服也没有,教室里只有一块破黑板和几张破桌椅。可是他们在那样艰苦的环境中仍热爱祖国,热爱生活,乐观向上。在侵略者面前毫不畏惧,毫不退缩,勇往直前。雨来的聪明行为值得我们学习,当看到雨来他们把日本鬼子打得落花流水时,不禁让我们哈哈大笑,雨来是我们学习的好榜样。
我们以后要好好学习,不怕苦不怕累,奋发图强,做一个乐观积极、热爱祖国的新时代好少年!