懵懂无知的我刚踏进小学的大门,爸爸妈妈从班主任口中得知我很爱看书,欣喜若狂。无论工作多忙,书的价钱多贵,他们总会抽出时间带我去书店看书、买书。弹指一挥间,我现在已经上五年级了,由于我爸爸妈妈又租下了好几家门市,他们越来越忙,带我去书店的时间也越来越少,基本上一两个月才带我去一次书店,而且每次去就只有短短的一个小时,所以,我只能自己去书店用自己的零用钱买书看。
这天我参加完同学的生日聚会,乘坐出租车回家,原本的目的地是中心站,不料刚刚驶入公路,心里边有了一个声音:“去书店看书吧”!这个声音反反复复在心里念叨。“司机叔叔就在这儿停下吧!”我迫不及待地喊道。下了车我心里一直犯嘀咕,比如:我喜欢的书卖光了;忘记书放哪儿了……但就没想到会差钱,我清楚地记得我有三十元钱的,却忘了钱已经在司机叔叔兜里了。于是发生了这件尴尬的事儿。走过一排排书柜,我像一个老手一样来到沈石溪的动物小说处,哟!《残狼灰满》,不错,就它啦!当我准备付钱时,才发现口袋空空如也,我一脸的惊讶和尴尬,用无助眼神望向售货员姐姐,好像在请求,好像在哭诉。姐姐禁不住我的苦苦哀求,答应让我卖出10本动物小说,就送我一本。顿时心中的喜悦不言而喻。销售开始了,我像一位熟练的售货员一样,一看到有顾客上门,就满脸笑容地迎上去:“阿姨,看看这本书吧!我看过很不错,很适合孩子看……”
也许,他们认为一个孩子推销书很新奇吧!也许他们认为一个孩子做售书员很能干吧!竟然都买了。
黄昏时分,我终于如愿以偿地推销完了十本动物小说。怀里抱着一本我劳动得来的成果,脚步轻盈地踏上了回家的路。