雷锋400个字作文
“人的生命是有限的,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”不错,这就是雷锋叔叔留下的话。关于他,是在我看了《雷锋》这部电影以后的更多了解。
为了捐款给灾区人民,雷锋夏天不买冰汽水喝,把一点一滴的钱积攒起来,捐给灾区人民。在新中国刚刚解放时,人民的生活还不是很富裕。而雷锋一个小小的小兵,就捐了几百块钱。这是为什么。他完全可以用这笔钱给自己买吃买喝买用的(要知道,雷锋的袜子已是补丁加补丁。这是因为雷锋有着一颗乐于助人的心,有着一颗对亲人,对人民,对生活的热爱之心啊。
可上天并没有给予雷锋善良人应有的幸福。在雷锋22岁那年,在一次意外中,雷锋叔叔因公殉职。22岁,才22岁啊。雷锋叔叔,你还没有做完该做的事,还有许多人需要你的帮助!雷锋叔叔,你可还没有享受人生的\'喜怒哀乐,酸甜苦辣。你就这样,这样丢下爱你的人,匆匆的离去了。这让多少人为你伤心,为你留泪,你真是太不负责任了。虽然你不负责任,但你雷锋的名字早已深深地烙在人民的心中,永远无法抹去。
所以,新时代的人们,让我们向雷锋学习,继续发扬他的螺丝钉精神。