星期六下午两点,小记者们在白鹿洲公园的塘河坐画舫。坐画舫之前,金老师带我们参观了艺术馆和数学馆,参观好后就去坐画舫了。
一进画舫,就感觉如此的优雅。只见天花板上非常复古,花案很多,里面还播着美妙的音乐。船开动了,导游叔叔跟我们说:温州只有一条河,那就是塘河,也就是‘母亲河’。我们要保护母亲河。画舫是用电力来开的,所以很环保。
就在这时,一辆水上巴士从旁边开过,导游叔叔又说:水上巴士是可以分站停下的,画舫是绕着河开的,画舫和水上巴士是不一样的。
这次的活动,既让我了解了塘河,又让我认识了画舫。
龙瀑仙洞是一个美丽的地方,它地处永嘉县岩头镇岙底村,是浙江省最大的人工洞穴,这里风景优美。
我们自驾车辗转反侧,终于到了这个位于楠溪江国家级景区内。走进去里面有一个亭,亭是立在水中间的。如果到了亭里面,你就会发现一个阶梯,那就是仙龙洞,一进仙龙洞我发现两旁雕刻着飞龙,再进去一点就看到了龙王。
走出仙龙洞,仰起头一望,就会看到一条瀑布,那就是龙瀑,瀑布像千万条白龙往下飞,太阳一照好像天上掉下金子砸落在瀑布上。
在龙瀑仙洞附近有一个奇形怪状的石头,叫狮子岩。站在桥上望过去根本就不像狮子,却像狗了,可是我一眨眼,却又像猫了。这石头可真奇怪。
龙瀑仙洞是一个风景优美的好地方,大家有机会可以去观赏一下。