自从上次,天让狐狸当百兽之王,以后老虎就很不开心。
这天,它下定决心去找狐狸,再比一次,老虎找到了狐狸对狐狸说:“敢不敢来比赛?”狐狸说:“我现在都当上百兽之王了,我还怕你不成?说吧,比什么?”老虎,老虎真有点不相信对狐狸说:“我们来比赛跑步,我们先从这头,跑到那一头,再跑回来,谁先跑回来,谁就赢,怎么样,敢比不。”狐狸说:“那有什么可不敢的,放马过来吧!”老虎想:这个傻狐狸口气还不小。于是他们就来到一个田地里。狐狸说:“来吧!你先跑,321跑”于是老虎就飞快的跑了,跑到一半的时候,老虎还会回头看看狐狸,老虎看见狐狸没有跑高兴的想:这个狐狸果然很傻,我都跑了一半了,它还没跑。跑回来的时候,狐狸对老虎说:“你也太慢了吧!我早就跑回来了。”老虎半信半疑的说:“刚才是我失误,再来一次”狐狸说:“跑几次都可以。”这次狐狸说:“321跑”老虎又飞快的跑了,狐狸还是在原地不动,就等着老虎回来,就这样来回折腾了好几回,跑的老虎精疲力尽,一点劲都没有了,老虎只好认输的说:“你赢啦,你是百兽之王。”他来到家以后更不开心了,就连饭也不想吃了。
过了几天,狼先生要请老虎来做客,老虎吃完饭以后,狼先生看到老虎闷闷不乐的就觉得不对劲儿,于是狼先生就问老虎,今天怎么这么不高兴啊?是不是有什么事情?然后老虎就说:“上次我遇见狐狸,我一把抓住狐狸的尾巴,我还以为能饱餐一顿呢,谁知道狐狸说天让他去当百兽之王?你说我们两个到底谁是百兽之王呀?”狼先生说:“你那么强壮,肯定是你了。”老虎摇摇头却说:“那可不一定,上次我比赛赛跑总是我输,明明我跑到一半的时候,看见狐狸一步还没走呢!你说怎么可能每次都他赢啊?”狼先生笑着说:“哈哈,你被狐狸骗啦!狐狸一步没走,是因为他称你回来的时候说我早就到终点了。”听了狼先生的话,老虎更生气了,气呼呼的走到了家。老虎还是决定明天他去山上找狐狸比谁的声音大!嗯,就这样办了。然后他就上床睡觉了。
第二天,老虎来到山上,找到了狐狸,对狐狸说:“咱们来比一比谁声音大吧!”狐狸说:“上次没输够呀,这次还要来比。”老虎说:“上次谁输了呀?不是我输了,是我没劲了。你就说你玩不玩吧。”狐狸说:“谁说不玩了?开始吧!”老虎说:“我先喊!啊~”老虎叫完狐狸也跟着叫:“啊~”明显就是狐狸声音大。这次老虎输的心服口服了。但是他越想越不对劲,心里想:没事,下次再和狐狸比一下,不就完事了。
狐狸说:“小样,跟我斗。”老虎说:“我还会回来的!”