作文我和精卫过了一天
美丽的流星在夜空划过,一个神灯从天上降落到我的眼前。我面朝闪闪发光的神灯许了个愿望:我想和精卫过一天。
第二天早上,朦胧中,一道金光出现在我眼前。金光散后,我站在了一片辽阔的草地上。我惊讶极了:眼前流着一条奔流不息的大河,浪潮犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。忽然,一个小女孩跑过来,用半生不熟的现代口音对我说:“你好呀!很高兴认识你!”我很奇怪,“你是谁呀?”小女孩大方地说:“我是炎帝的小女儿,名叫女娃,我们交个朋友好吗?”一听是炎帝之少女,那不就是精卫吗!我欣喜若狂,马上和她聊了起来:“精卫,我早就听说你填海的故事了,我也想见识见识!”精卫听后,高兴地点点头,“好吧,我带你去看看我们古代的世界吧!”
于是,我跟着精卫“嗖”的一声,回到了上古时代,一起来到她的住所。只见一位威严的长者走了出来,精卫立刻告诉我:“这就是我的父亲炎帝。”一听说是“中华始祖”炎帝,我兴奋极了,赶紧鞠躬行礼,恭敬地说:“您好!拜见炎帝!”炎帝慈祥地笑了,“小姑娘,欢迎你的来访!”接着,精卫父女俩带我参观了部落的房子,哇!上古的房子真是千奇百怪,全都是茅草盖的,有三角形的,有圆形的,还有长方形的……我在炎帝的家里,还参观了他制作的各种农具、采集的各种草药,一种敬佩之情,在我的心里油然而生。
最有趣的事情还在后边呢!精卫带着我来到了奔流不息的大海边,看她的举动这是要填海啊!没错,她就是要填海。因为她担心别人落水,所以决心把大海填平。但是,填平大海谈何容易!我对精卫说:“你填海的故事,已经流传了几千年,海太大了,你怎么可能填平呢?”精卫坚定地说:“只要我坚持下去,总有一天会填平的!”看到精卫坚毅的表情,我敬佩地点点头,“我来帮你吧!”精卫带着我一起来到西山捡来一些石头和树枝,然后又来到海边投进大海。就这样,反反复复,一天跑了好几趟,把我累得筋疲力尽,可是精卫仍然干劲十足。我忽然想起愚公移山的故事,和精卫填海的故事多么相似呀!但愿精卫的精神也能感动天帝,帮助她填平大海。你看,精卫还在不辞辛苦地来回奔波着填海,只见她嘴里叼着树枝,手拿着石头,一会儿飞向西山,一会儿飞向大海,一会儿……
“嗖”的一声,一道金光又把我带回了现代。我和精卫过了一天,不仅见到了上古的炎帝,而且和精卫一起体验了填海的辛苦!精卫百折不挠的顽强精神,一直鼓舞着我、激励着我……