疯狂动物城三百字作文
今天是三八妇女节,单位给我们女职工放假半天,正好趁这个时间带着孩子去看了《疯狂动物城》的电影。
电影中的主角——朱迪警官,是可爱的小兔子,在破案过程中,结识了小狐狸,一路和小狐狸并肩作战,终于破案,但是在记者会上,由于小兔子的发言不慎,不仅伤害了狐狸,更伤害了食肉动物,在还没有弄清事实真相时的发言,伤害了更多人,其实小兔子,本意是想帮助大家,服务大家。却因为自己的失言,伤害了更多人。自己非常懊悔,并辞去警察工作。
没错,在很多时候,因为我们的一句话,不经意间就能伤害某个人,虽然你没有恶意,但是,伤害已成事实,无可挽回,所以说话一定要慎重,说的每一句话,都要慎重,多站在对方的角度想想,不是仅有一颗善良的心就可以,更需要智慧,更需要学习。
最后,朱迪警官小兔子,在家人的不经意启发下,明白了案情的缘由,重新找到小狐狸,勇敢的小狐狸承认错误,一同前去解决问题,终于破案成功,给全城的动物们,特别是食肉动物翻身解除了灾难和歧视,在成功感言中,朱迪警官感言,凡事要努力尝试。不错,努力尝试,在任何事来临之后,不能马上就想到不行,这个不行,那个也不行。必须要尝试。而且要努力尝试。尝试过程中,遇到什么问题再克服解决问题,最后一定能成功。就像小兔子,在知道自己失言的时候,勇于承认错误,在知道案情的关键点时,勇于面对去解决问题,都是努力尝试。在经过了尝试,并努力尝试后,小兔子终于成功。
在我们教育孩子的时候更是如此,说话要三思而言,遇到问题要努力尝试。当然父母更要如此,因为言传身教比单纯的言教要有力的多。