语文朱老师作文
朱老师很幽默。有一次,我们学习第六课:东方明珠。朱老师井井有条地讲授完课文后,又说:“你们要是到了东方明珠面前,要想看到顶端的明珠恐怕得把头仰到帽子都掉下来!”我们全班一阵哄堂大笑。
朱老师读课文很有感情。有一次,我们学习第二课:春雨的色彩。朱老师抑扬顿挫地教我们朗诵课文。其中,朱老师很有感情地读到:“春雨,像春姑娘纺出的线,轻轻地落到地上,沙沙沙,沙沙沙……”全班同学也摇头晃脑地跟着饱含深情地读,仿佛我们正沐浴在轻柔的细雨中。我现在的同学都说我读课文很有感情,他们哪知道这都是跟朱老师学的。
朱老师也很严厉。记得一次上课,我的铅笔断了,便向前面的同学王云借铅笔刀,王云是班里的尖子生,正在认真听课。朱老师正在讲课,见我不好好听课还打扰别人,便拿起教鞭“啪啪”地打在桌角上,并很严厉地批评了我。
如今,我已经转学了,我依然朗读很棒,依然坐在教室里,依然趴在课桌上,依然坐在椅子上……
可是老师却不是朱老师了,课也不是朱老师来上了……