高中作文弘扬雷锋精神的倡议书
中华民族的民族精神源远流长,生生不息。
雷锋精神,是中华民族的典范,当代雷锋日益增多。譬如郭明义,多年来,郭明义的奉献之心始终不改。无偿献,仅2008年到2009年,他就献3万多毫升。一位平凡的退伍军人,一名普通的产业职工,在简单而饱满的人生之路上,他始终坚持把传承雷锋精神作为价值追求。坚定地沿着雷锋的足迹前进,成为新时期学习并实践雷锋精神的楷模,让我感受到雷锋精神无处不在。
石秋杰,一名普通的大学教师。没有惊天动地的壮举,却持久地感动,感染了许多人。在生命垂危之际,石秋杰以对教书育人事业的赤诚和对学生发自心底的爱,诠释着师者的崇高。
雷锋同志曾说,我们是国家的主人,应该处处为国家着想。自己活着,就是为了使别人过得更美好。雷锋同志这席话,感染了许多人,譬如全国劳动模范,共产党员徐虎,用辛苦我一人,方便千万家的精神,谱写了一曲新时代的雷锋之歌。从来去匆匆的游客变为落地生根的老师,谢晓君老师曾说,我的女儿和学生是一样的,学生就是我的孩子。胡忠老师一直在西康福利学校默默的工作着,12年间,胡忠仅回过5次家,和妻子也只能两三个星期见一次面。胡忠和谢晓君默默地奉献着自己的人生,用行动践行了对生命的诺言。两位老师的感人事迹,让我感受到教师职业的神圣,师者的崇高。
在我们身边,有许许多多这样的人,他们默默地奉献社会,不求回报。他们是我们学习的好榜样。有人说,人生在世,吃好,穿好,就是幸福的。而我觉得人生在世,只有勤劳,发愤图强,用自己的双手去创造财富,为社会做更多的贡献,这才是最幸福的。我们要向雷锋同志学习,为人类的解放事业,共产主义贡献自己的一切。
生活中的事迹告诉我们,雷锋精神永不过时,社会主义和谐社会的发展离不开雷锋精神。雷锋精神是促进社会和谐稳定的支柱,是一股无形的坚不可摧的力量,他推动着社会主义精神文明建设不断向前发展。
作为中学生,应该好好学习,天天向上,掌握本领。将来为社会做出自己的贡献,当然,也可以参加志愿者活动,捐款献爱心,社会实践活动等等,不断弘扬雷锋精神,使之发扬光大。
学雷锋,树新风,向雷锋同志学习,共创文明,和谐社会。