天全慈郎湖湿地公园作文
在姜堰市与泰州市的接壤之处,有一颗璀璨的明珠——溱湖湿地公园。它是我们的湿地家园!
溱湖湿地公园是一处风光优美的人间圣境。它是大自然最好的写真,珍禽异兽,参天古木齐住此地,使人流连忘返。高高密密的芦苇从,婀娜多姿的柳树,令人浮想联翩。
走进溱湖湿地公园的大门,一条笔直的大道,葱浓的树木排列两边,更有绿油油的小草,争芳的花儿:红的、黄的、蓝的……数不胜数。漫步湖边,风情万种的柳树垂低着头,苍绿的芦苇丛与我们遥遥相对,那挺拔的古木刺入青天,娇艳的荷花在碧水之中亭亭玉立,微风吹来,翩翩起舞……如此之多的植物姿点着溱湖,使溱湖绿意盎然,奇花异草的香气令游人依依惜。溱湖,植物们的湿地家园!
湖中,人们撑着舟,一根根竹竿一起一落,碧绿的湖水荡漾起来。仔细一看,他们的速度一致,动作一样,整个过程几乎是一气合成。“天下会船数溱湖”真是名不数传。后来在“农家乐”,我们又尝试了各种工具,懂得了创造性的重要!显而易见,溱湖是劳动人民的湿地家园!
来到“水禽园”,只见黑天鹅悠闲的在水中游弋,还时不时的撩起自己的翅膀,显示自己的高贵。岸边的白天鹅早已按揦不住,“扑”的一声飞入水中,不甘示弱的自我展示起来,气的黑天鹅“嘎嘎”直叫,两种天鹅并相赛美。陆地上的丹顶鹤晃动着“洁白无瑕”的身子,小心翼翼的在草地上觅食着,还时不时的抬头又低头,似乎对这场比赛很感兴趣,还真有“坐山观虎斗之势”,红头鸭,绿头鸭等也纷纷亮相,展示自我,尽现美丽!“角似鹿,面似马,蹄似牛,尾似驴”的麋鹿可是个“大角儿”,它们总在圈内镀步,还不时的\'抬起头惶恐地看着人们。人与动物和谐的相处在溱湖湿地公园之中,可见,溱湖湿地公园是动物们的湿地家园!
啊,溱湖,我们共同的湿地家园!