我看见有关资料上说:“一只香烟可产生五百毫升烟雾,烟雾中含有三千多种化学物质,其中二十多种被确认为致癌物。最早从烟草中提取出来的尼古丁,即使吸烟者成瘾也使吸烟者中毒。以后科学家又从香烟中分离出苯并芘和甲基肼,它们都是较强致癌物,长期吸烟就会得各类癌。吸烟也会污染环境,而且对下一代有影响。香烟还是一种慢性自的毒药。一支香烟可毒一只老鼠,二十支香烟可毒一头牛。”有资料表明:“有一个人连续吸了六十只烟,会当场亡”。戒烟已成为世界性的潮流,所以联合国把每年的5月30日为“世界无烟日”
我想:“要是世界上没有人抽烟,那该有多好。”