岁月流逝,流年纷飞,唯有你,已深深地烙印在我的脑海中,细细回想,虽不那么圆满,但那也是一首歌!
那年我五岁,你有七岁。我们一大一小经常牵着手到处玩耍,因为你比我大,所以我喊你“姐姐”,你也称我“妹妹”。
因为我们家刚刚搬到那里,人生地不熟,爸爸就是不让我出门,只好把我锁在家里,而我却觉得自己像一只困在笼中的小鸟。直到那一天,你不经意地走到我家门口,我像抓住了一根救命的稻草,我大声地叫着“姐姐”,你听到后,从玻璃处向里望了望,我连忙把窗了打开,把家里的备用钥匙给你,示意你给我开门,你一下便领会了我的意思,将门打开了,我跑了出来,大声地呼喊着像一只重获自由的小鸟。你却站在一旁,傻傻地冲我笑,从此,你便成了我唯一的朋友。
那天下雪了,爸爸妈妈特意叮嘱我:“外面下雪了,你安心在家里待着,外面很冷又容易滑到。”说完又将门锁上了,可我知道,那个姐姐等会儿会来我给开门,并且陪我玩。想到这儿,我就高兴得手舞足蹈。
果不其然,不一会儿,姐姐便来了,我换上运动鞋,与姐姐一同来到了雪地上,我们玩起了雪。那时姐姐笑了一下,便从地上抓起一小撮雪,在手中揉成一小团,向我扔来,我连忙蹲下,结果还是没有挡着,雪团砸中了我的头。我连忙站起来去追姐姐,可这雪地还真滑,刚跑两步便摔倒了。姐姐见状,急切地跑到我身边问道:“怎么样,摔疼了吗?”我摇了摇头,但那么硬的地面怎么会不疼呢,姐姐好像看出了其中的缘故,便将我送回了家中。姐姐走后,我撩起裤腿,膝盖处都摔青了,手也红了,不禁想哭,可是我仍然觉得心底是快乐的,因为我喜欢自由!
那一次后,姐姐便再也没有来找过我,具体原因我也不知道,只听说妈妈不让她再这样做了。没过多久,她们家也就搬走了,我再也没有见到她!
虽然结局并不那么圆满,可这过程中我收获了惊喜和喜悦,我坚信那也是一首歌!