这个星期四我们五④班第三节课是科学课,这一节课既是一节特别有意义的科学课又是一节包含有趣的科学课。我带的食品包装袋或其它的包装袋,我带了许多包装袋,我先观察了外面的包装袋,发现了许多漂亮精美的图案,让我又惊又喜,惊的是以前我竟然吃了那么多零食都没发现,喜的是这次发现了。科学黄老师叫我们先别轻举万动。她先简单的说明了一下要观察什么东西并且还说我们一定要一丝不苟出色完成任务。同学们齐声答道‘行。接着我们一起四人小组观察包装袋,我发现了上面有许多文字、图案等等。包装袋上的信息有许多有食品添加剂,有配料,有保质期,有固形物,有食品标签,有商标,有经销商。
我们小组跟黄老师汇报了我们的经念。老师大大表扬了我们小组,我们小组四人脸上露出满意的笑容,顿时一奔三尺高,又奔又跳的。经过了这次的科学课。我更喜欢科学课了,这种课程自己动手,自己观察,真的特别有趣哦。有一次,不,因该是上上星期。我们的科学课上,老师说今天的课上谁表现最好,就让那个小组用最好的科学用品和材料。我们小组发言积极,和李子蒙、李冀小组都取得了科学用品,这些用品是酒精灯。饮料罐、三角架、一块鲜红的肉一块生土豆、一块熟土豆用品齐全了。开始做实验了。先要把火柴点在酒精灯上;料罐放在三角架上;酒精灯放在三角架上;最后再放一小块肉,慢慢地水变成白白的,肉也慢慢变白了,我好想精精有味的添一添啊,但我没有。
下课时间到了,我好讨厌,下课时间那么快就过了。我好期盼下一节科学课啊。