寒假期间一部名叫《流浪地球》的电影在众多电影中脱颖而出,这部电影真实地钻进了我们的内心,并给予了我深刻的道理与感想。
这部电影主要讲的是我们人类生存在这个世界上,也是流浪在这个地球上,只有靠我们自己才可以改变这一切的发生;同时这部影片也在讲述一位男人所担负的责任,他的决定与方向也给了下一代;家,也是非常重要的地方,只有家人才能给我们温暖让我们奋不顾身的去战胜一切,家人才是一个人感情链接最深厚的对象。
一部好的科幻电影,除了跌宕起伏的剧情外,最基本的就是逼真的特效了,《流浪地球》可不会只有那些“五毛钱”特效,无论是地球上那一万座壮观的发动机,还是外太空高级的领航员空间站,都让我感受是一场视觉的盛宴,让我历历在目。
大家还记得电影中的两幕话吗?一句是:“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”,另一句则是男主角说的:“后来我才知道那是骗人的,因为在北京是看不到星星的……”。通过这两段话,可想而知,我们都可以联系到现如今的生活:安全问题以及环境问题都面临着严峻的挑战。
不过,大家还记得一直在默默付出的一些人物吗?如果没有他们,我们面临的大大小小的问题能否达到改变为美好;如果没有他们,我们的结局又会如何?想必大家都清清楚楚吧!所以,世界上那有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。生活从来都是不易,如果你觉得容易,那肯定是有人替你承担了属于你的那份责任。生活不易,且行且珍惜。
《流浪地球》这部电影还让我们明白了我们赖以生存的家园——地球,对我们有多么重要,所以我们要保护环境,不要让我们的地球再受到伤害,不要让我们最后落得像影片一样的下场,没有了亲人和美好的家园。