暑假里,我和妈妈去了美丽的海南。
下了飞机,我就感到一股热浪袭来,使我从昏昏欲睡的状态中立刻清醒了过来。透过玻璃,我可以清楚地看到炽热的太阳正炙烤着大地。海南,我来了!我坐上了巴士,奇怪的是,竟然没有一只蚊子!导游开玩笑地说:“大家应该都发现了,车上没有一只蚊子。想知道为什么吗?这是因为海南太热了,蚊子都被热了!”“哈哈哈……”车上顿时笑开了。
拖着行李箱进了宾馆,此时已经是下午两点了。今天没有任何安排,所以自由活动。放好行李后,妈妈提议去街上走走,体验一下海南风情。
虽说外边温度很高,可走在路上的树荫里,依旧很舒服,仿佛走在遮阳伞下一样。路边的椰子树结满了椰子,路边到处有卖椰子的小商贩。我让妈妈给我买了一个,老板在椰子上打了个洞,插根吸管一吸,清凉的椰汁立刻流进我的嘴里,别提多舒服了。不知不觉中,夜幕降临了,吃过晚饭后,我迫不及待地钻进被窝,却翻来覆去睡不着,因为明天我就能见到大海了。
金色玉带滩
“叮零零……”在闹钟的催促声中,我兴奋地爬起来,迅速换好衣服,用最快的速度洗漱,然后就蹦上蓄势待发的大巴。巴士低吼着向前跑,不一会儿,我看见了海滩。
下了车,我兴奋极了,也没等妈妈,朝着沙滩一路狂奔。终于,我的双脚踩在金黄色的沙滩上。这片海滩又细又长,就像一条落入大海的玉带。我挽起裤管,将脚丫浸进了清凉的海水里。浪花调皮地拍打着我的脚,弄的我痒痒的。阳光照着我,感觉一切都是那么美好。玩了一天,我饿极了,虽说晚饭不怎么丰盛,可我还是吃了个精光。听导游说,这几天一共会去三个海滩。明天,要再去两个海滩,我开心极了。或许是今天白天玩得太尽兴了,晚上,我睡得特别香。
美丽的分界洲和亚龙湾
今天,我起了个大早,因为今天要去分界洲游泳。
分界洲是陆地分出来的一个小岛,所以我们唯一的交通工具就是快艇。坐快艇时,我的心思根本就不在窗外的风景上,一心只想着游泳。终于到了分界洲,我一改平时慢吞吞的习惯,很快就换好了游装。分界洲的美丽,我从望到它的第一眼就感受到了。
在这里,你根本看不到海平线,海面的一抹蓝正在向天空的一抹蓝蔓廷,两种纯净的蓝已经完美的融合在了一起,这就是所谓的海天一色吧。岸边几棵高大的椰子树在风中轻轻摇曳,透亮的海水干净极了。我小心翼翼地下了海,舒舒服服的游着。突然,我看到了一块透明的果冻状物体在动,着实把我吓了一大跳。可仔细一看,哟,是一只淡紫色的水母!接着,我又发现了好几只,没想到第一次下海还能看到这么可爱的水母。
上岸后,带着海水腥味的海风吹来,我万分惬意。躺在沙滩上吹风的我,竟然还有了意外发现,那就是贝壳!只要随意挖开一处,就能看见洁白的贝壳,还有拥有漂亮花纹的海螺。分界洲带给我的惊喜实在太大啦!
下午,亚龙湾就是我即将见到的下一个海湾,也是最后一个海滩了。
大家都说亚龙湾的沙软如棉、细如面、白如雪,我今天来到这里,才发现这里的沙果然名不虚传。我很喜欢这里,现在正值夕阳西下,闭上眼睛,清凉的海风迎面吹来,偶尔传来几声海鸥的歌声,好不惬意。在这里,与其说是游玩,倒不如说是享受。我躺在柔软的沙地上,感受着大自然的美好。
尾声
今天就是回长沙的日子了。虽然,我在海南只待了短短几天,但是海南给我留下了许多美好的回忆,这些美好的回忆将是我一辈子的珍贵。海南,再见,别忘了,我们之间还有个约定。