螳螂的特点作文40字
它,长着个又大又圆的红肚子。一对碧绿的“大刀”让人看了都怕,尤其那“大刀”的两侧都长满了密密的长刺。一对绿得发亮的大眼睛有时亮晶晶,有时又显得那么阴森森,真可怕!由于它的眼睛大,所以猛的一看,好像螳螂给自己戴上一副眼镜似的,很有点学士风度。
螳螂这东西可是会变的家伙。它看上去凶相十足,可有时却温和得很;它收好“大刀”,懒洋洋地靠在你手上,像一只小猫似的,仔细一瞧,又好似一位身披绿纱的仙女。可凶猛时,完全变了样,把那带刺的“大刀”使出来,用力去夹你的手指,直到刺深深地扎入皮肤,它还不松手。那时真像一只满脸怒气的大老虎,它以为你的手指是长得胖胖的小羊或小猪什么的,准备“啊唬!”一口吃掉呢!
一天,我在门口捉住一个大头的蚂蚱,它同样长得也很美,绿绿的,还长了一对特长特美的大翅膀,我开始不忍心把它给螳螂吃,便把它养了起来。
晚上;妈妈回来了。她对我说蚂蚱可不是益虫,是害虫。
开始我还不信,可后来一想,对了,这蚂蚱捉来时,看它还抓了一片草,草上已经被它啃了许多小洞。它既然吃草,那么肯定就会吃蔬菜,它可不是个好东西。于是,我便把这个东西同螳螂放在一个大瓶子里了?
起初,螳螂并没理会这在瓶里乱蹦乱跳的家伙,觉得它无关紧要,什么时候吃它都可以。可蚂蚱不知好歹,一下竟跳到螳螂的头上。这下可把我们的“大将军”气坏了,一跳好髙,伸出大刀,像小鸟一样展开背上的“披风”。我简直看呆了,那“将军”的身上还藏着这么一对美丽的翅膀,比轻纱还薄。那朱红色的翅底上嵌着珍珠般的黄花纹,翅膀一抖,还撒发出有趣的声响:“沙沙沙..”
刹那间,蚂蚱被它捉住了。这是个大蚂蚱,身子比螳螂还大此时,螳螂正用那“大刀”夹住蚂蚱,蚂蚱还在跳,它的腿不停地弹动着,在亡中挣扎可不一会儿蚂蚱的腿就给啃光了又一会儿,蚂蚱的头也被啃光了,我并没为蚂蚱而难过,因为我知道蚂蚱不是好东西,给螳螂吃是理所当然的螳螂是帮人类除害的“大将军”!
我赞美你,螳螂,你是人类的好朋友!