语文合唱团和作文合唱团
今天我读了,杨红樱写的《笑猫日记之青蛙合唱团》。
这本书主要讲了,在一个没有星星也没有月亮的闷热夜晚,几千只青蛙浩浩荡荡地来到翠湖公园,原来他们是乡下的一个青蛙合唱团,因为越来越严重的乡下环境,让他们待不下去了。流落他乡的青蛙们,每天勤劳的。帮人们消灭苍蝇蚊子,可是人类可怕的让青蛙们厄运连连。在灰蒙蒙的天空下,青蛙们找到了一个清澈的大水库,却想不到这是人类鱼的地方,故事结尾也没有说青蛙们的新家到底在哪里。
读了这本书我感受到了环境污染的严重,以前一望无际的田野,现在都变成了厂房。以前由青蛙来保卫的田地,全部撒上了农药。
妈妈说在她小时候,夏天,每当到了夜晚。河边总是响起阵阵蛙鸣,可是现在的夜晚里很少听到后蛙鸣,而且各种农作物都用很奇怪毒的农药,混到了水里,流到河里,让青蛙们的后代一步一步的灭绝。其实就是人类自己走向自我毁灭,因为生态环境的平衡,大自然少了谁都不行。
不要让今天危害环境的事情,影响到未来的世界。所以大家行动起来吧,保护环境,人人有责。