动物王国的生日聚会作文
“我们一年一度的动物王国比美大赛再过30分钟就要开始了,请选手们做好准备。”主持人百灵鸟说。
原来,新一届的动物王国选美大赛又开始了。参加这次比赛的选手有可爱的小白兔、勤劳的小蜜蜂、威猛无比的豹子……
比赛终于开始了,第一个上场的是小白兔,她细声细气地说:“我的身上穿着一件雪白雪白的毛衣,像一个美丽的大雪球,非常美丽,我一定会得冠军……”没等小白兔说完,豹子就一个箭步冲上来说:“你们看我的身上全是花纹,漂亮极了,我才是冠军呢。”台下的观众都被这阵势吓倒了。这时,一群小蜜蜂飞上来。台下的老虎说:“你们这么小,也来参加比赛,哈哈哈……”“怎么啦?难道因为我们小就不能参加了吗?”台下一片寂静。
这时,小猴和小鸡异口同声地说:“小白兔最美!”大象说:“小蜜蜂最美。”“对,小蜜蜂最美。”“对对,小蜜蜂最美,小蜜蜂不辞辛苦,为大家酿造了最甜最香的蜂蜜,她最美。”大家七嘴八舌地说到。
最后,大赛评委、万兽之王狮子说话了,既然都赞同小蜜蜂最美,我们就尊重大家的意见,小蜜蜂当选为本届大赛的冠军。
从此,动物们得到了这样一个结论:虽然外表美是很好的,但心灵美更好。