你还好吗?
一年级的时候,我们在学校里认识了,并且成为好朋友,今年寒假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在南阳市禹王庄。这里有大片大片的田地,小房子一个紧挨着一个。勤劳的农民在地里辛苦的干活。庄上还有几条平整的街道,成群结对的山羊每天从这里经过,这里还有成千上万的小鸡、公鸡、母鸡和一群又一群的看门狗。在我奶奶家的后面,还有一个湖泊。美丽的天鹅在这里安居乐业,一群一群的鸭子也不时来到这里游泳。步行二十分钟,就会来到禹王庄的一条河边。河边的泥巴可以做出各种各样的东西,晒干之后很难分开。
南阳的民间工艺历来发达,最具有个性的当属玉雕、牛角雕、黄石砚······
南阳的风味小吃众多,唐河的火腿、新野的板面、镇平的烧鸡。嘿嘿,馋嘴了吧,还有博望锅盔、社旗胡辣汤、社旗桥头黄焖鸡、南召的白土岗辣子鸡和天禧饺子·······
听了我的介绍,你一定会动心吧!来吧,请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
希望你能快乐高兴!