《五月的青岛》是一片充满诗情画意、情意交融的优美散文。本文突出了两点:一是”美”,一是“趣”。下面我们跟随作者一起分享美丽的五月青岛吧! 五月的岛上到处花香。樱花开了;海棠花、丁香花、桃花争先开放;小蝴蝶花与桂竹香用它们的娇艳颜色结成了十字;双樱的明艳与丁香的素丽,真是足以使人眼明神爽。五月的山有了绿色,小野花给山谷中填满了绿色;五月的海也仿佛因为这些的衬托显得特别的绿和可爱:风不凉,浪不高,船缓缓的走,燕低低的飞,浪涛在空中,水在面前,而绿意无限。街上的花香和海水咸味混到一起:在海边躺在椅子上,闻着那香味,淡淡的、香香的,看着报纸,吹着海风,再听着海水声,多么诗情画意!
五月的人们也随着花草复活了:本地的学生特别忙,换制服,开运动会,到崂山去旅行;外地的人也来旅行、参观;小孩子最快活,脱去笨重的衣服,可以到公园跑跑了。多么幸福、快乐!
让我们闭住眼睛来尽情想象五月的青岛吧!