一个盛夏的夜晚,我和一群小伙伴在广场玩踩影子比赛。
大家都竭尽全力的去踩别人的影子,你追我赶,拼的满头大汗,谁的影子被踩到就淘汰出局。比赛一共分三局,无论我如何的奋力拼搏,总是很快就被淘汰。于是我便气呼呼的对影子怒吼道:“你真愚蠢,为什么不躲开,害我接二连三的失败,我不想要你了!”影子伤心的转身离开了。从此以后玩踩影子比赛我都是胜利者,因为我没有影子,所以没有人能赢我,我得意极了。
没过多久,妈妈带我去乡下玩,正巧遇到放电影,人们都兴高采烈的三五成群结伴去看电影,我央求妈妈带我一起去,妈妈爽快的答应了。由于还没到放映时间,孩子们则利用电影屏幕做手影游戏,有狗、小鸟、孔雀......形态逼真、活灵活现。我被深深的吸引住了,情不自禁的我也跟着他们学,可是屏幕上什么都没有,我这才想起来影子被我赶走了,我非常沮丧。
这时,一个黑乎乎的东西来到我的身边,我定睛一看,是影子。我惭愧的对影子说:“是我不好,我不该把你赶走,你快回来吧!”影笑着点点头。从此以后我懂得了要勇于面对自己的错误,学会包容别人。