路途遥远,没一会儿我就睡着了?“到了,到了?”妹妹兴奋地大喊?一阵风似妈妈的手轻轻地把我从睡梦中叫醒?眼前的美景如一幅画迅速地在我面前展开:花儿们婀娜多姿,纷纷拉起裙摆,迎着风跳起了优美的舞蹈?清晨柔和的阳光铺满了整片草坪,草儿们晒起了?阳光浴?挺拔的树立在草坪旁,看来他才刚睡醒,只穿上半件?黄金大衣?
到了中午,艳阳高照,火辣辣的太阳刺得人睁不开眼睛?我们刚到半山腰没多久,一条小路便呈现在我们眼前,弯弯曲曲,绕着麓湖?绿油油?、?直挺挺的大树有序地站在路的两旁,像是在站岗的士兵?树冠投下的阴影让整条路清凉不少,阳光透过树梢,留下点点光斑?走着走着,绿树渐渐被桃树取而代之?已近春天,枝条上的花苞含羞待放,心急的却已绽开,娇娇怯怯,粉色的脸颊如初来乍到的少女,羞涩可爱?粉红的花瓣洒在路面上,浪漫极了?
停下歇息,把目光投向麓湖,湖水清澈见底,平静如镜,碧绿如玉?小鸭子在湖中嬉戏,它所到之处荡起阵阵涟漪?阳光打在水面上,使得湖水波光粼粼,在波浪起伏的地方,钻石一般闪烁?看着青山围绕湖水,我不由得脱口而出:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇?”
下午,我们把车开到山顶?一座酒店横在地面中央,周围有热闹的高尔夫球场,静谧的林间小屋?难道山顶就只有这些吗?无聊中踢着石块,踢着踢着竟绕到了酒店后头?原来酒店只是个障眼法,真正的美景就隐藏在它的后面?就着篱笆走,放眼望去:青仓色的山拔地而起,巍然屹立于我的眼前?山外有山,远处的青山在云的遮挡下若隐若现?一条?羊肠小道?绕着山脚蜿蜒而去?山脚下大片大片的草坪是私人高尔夫球场,奶白色的球疾驰而过,为球场添了动态的美?树木簇拥着,一颗一颗往山上挤,挤得山头都绿的?我赶紧让亲人一起大饱眼福?
麓湖山庄,你那样的美?你的美让我恋恋不舍,忘不了那时美景,现在依然历历在目?