一个阳光明媚的早晨,我们全校师生乘车去鳄鱼公园游玩。一路上,大家兴奋不已:有的在唱歌,有的在悄悄地谈着去了鳄鱼公园会怎样开心,还有的在说笑话。
到了鳄鱼公园,首先映入眼帘的是鳄鱼先生的塑像,它戴着一副眼镜,穿着一套西装,拄着拐杖,脸上露出和蔼的笑容,好像在对我们说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!
”进了鳄鱼公园,我们第一眼看到的是世界鳄鱼王躺在一个在帐篷里,坚硬的玻璃在四周挡着。透过玻璃,可以清楚地看到鳄鱼的眼睛像孙悟空一样金光闪闪,尾巴硬硬的,像打仗时身上的黑色外衣。这位鳄鱼王安静地躺着,从不到旁边的水里去。我们观察了很久,仍然不见鳄鱼动过。一会儿,许多同学说它是的,一位工作人员走过来对我们说:“如果你们不大声喧哗,鳄鱼就敢动一动,你们可别认为鳄鱼的胆子很大,其实鳄鱼也怕人类。”我们马上安静下来,不再大声说话,一会儿,鳄鱼王果然左动动,右动动,像一只笨熊,可爱极了。
鳄鱼公园有许多好玩的项目:海狮表演、鳄鱼剧场、鳄鱼岛、鳄鱼先生教你抓鳄鱼、惊奇瓜果园、世界鳄鱼王、鳄鱼长廊、科普厅、动物家园……
最有趣的是海狮表演。伴随着悠扬的歌声,海狮各就各位,旁边的主持开始介绍它们:第一位与第二位是漂亮的小姐,第三位是英俊的先生。接着,第一位小姐在原位绕呼拉圈和学人走路,它随着音乐一步一步地走着,走路的样子真像一只企鹅,手还在不停地摆动着。观众席上所有的人哈哈大笑。第二位小姐钻入水中跳水上芭蕾,只见它随着音乐的速度,像一条波浪线一样一上一下地向前游,返回来时,它游了一会儿,突然一个翻身,真像一个在台上跳芭蕾的演员,表演完后,观众席上发出一阵阵热烈的掌声,第一位小姐也在鼓掌。咦,那位先生到哪里去了,原来那位先生要送花给第二位小姐,第二位小姐接过花害羞地低下了头。第三位先生表演的是顶球。只见先生钻入水中,不一会儿从水中跳出,把球高高顶起,观众再一次发出一阵阵热烈的掌声。两位小姐也向先生鼓掌。表演完后,我和海狮们告别,海狮们似乎听懂了,也向我招了招手。
天色不早了,在老师再三的催促下,我们才依依不舍地离开了鳄鱼公园。