情绪我们人人都有,或好的,或坏的,或积极的,或消极的。情绪引导我们做出判断,从而决定我们的行为。当个人行动与思维方式被个人的强烈情绪所触动时,我们的思考方式,行为方式会完全按照此类情绪的引导不断改变。
著名学者尼尔?唐纳?沃许在自己的著作《与神对话》中曾经如此表达自己的见解:“每一个灵魂都必须做出抉择而且正在抉择自己的命运。”可以说,这一抉择过程直接体现于个人情绪选择上:有些人在情绪中感受到了生命的美丽,并将美丽带到了世界上的每一个角落;有些人在情绪中受到了鼓舞,并将这种鼓舞带给了所有与自己交流的人;有些人则在现实的打击中不断沉沦,让自己的人生充满了黑暗,也让他人唯恐避之不及。你要选择成为哪种人,你需要哪种力量来左右自己的人生,决定权在你。因此意识到情绪的力量才是掌控自己人生的关键。
一个拥有极高情绪控制能力的人,肯定具备极高的个人修养,而这本《哈佛情绪控制课》正是我们达到自我控制情绪的引路之书。书中提到的那些有趣的情绪控制故事和提高情绪控制力的方法让人读起来如醍醐灌顶。
情绪的力量可以帮助你对自我理想进行激励,更能帮助你克服创伤,我们可以对自己的情绪进行控制,让它来引导我们创造一种自己渴望的生活,从而使自己的命运得到改变。一旦你对情绪有了一个较为透彻的理解,学会在生活的各个方面运用自我情绪控制力,你将不会再继续听任各种消极情绪的摆布,可以从容地调动自我积极情绪,并最终实现自己美好的人生。