从来不喜欢写作文的我,今天却特别想写。匆匆赶到电脑前,因为我要把此时的感受写出来。早在回家的路上就已经在酝酿,所以写起来特别顺手。
今天发生了一件事让我突生感触。第一次遇到这样偏心的老师。还记得他第一次来我们班的时候,他感觉起来真的很亲切,而且他一再申明,他一向来是不偏心的,就是在今天他还在班会课上说。可是一早的事,我还记忆犹心。他说我和同桌欺负另一个,为什么就因为那个同学成绩好吗?我真的觉得好可笑哦。我开始不喜欢那个老师。不问我们,一点解释的机会也不给我们就这样。
今天在班会课老师说,在学校不喜欢老师的学生,害的是自己,会影响学习,其实这个道理我想谁都懂。而我更是。因为小学三年级,由于喜欢班主任的原因,我的学习突飞猛进,从此,改变了我的学习路途。所以,有过亲身经历的我更明白,喜不喜欢老师,对自己的学习有很大的影响。因此,不管什么年级,我都会尽我的努力去喜欢老师。我想老师也一定希望自己的学生都喜欢自己吧。
但是,为什么作为老师喜欢说一套做一套,也许我说的过于肯定了。但是很多老师似乎并没有想过为什么会让同学讨厌。他们只会一直一直让同学不能讨厌老师,可是他们却不会追究自己的责任。不想一想是什么让同学讨厌的,然后再进行改进。可是,很少有老师会这么做的。不仅如此,在老师要求同学不能讨厌老师的同时,自己却做不到。老师也会讨厌学生,这难道就不会影响同学的学习了吗?说不定,这比那个同学讨厌老师对学习的影响来的更大,因为这样还对那个同学造成了心理上的伤害。不要以为学生都不会知道你的想法,其实学生是最敏感的,特别是我们这种年纪的人,而且这时候,受过的伤害是很难痊愈的,而且对人的一生都会有影响。
其实我明白,老师也不是圣人,会偏心是每个老师都会有的,这并不能怪老师,因为谁都喜欢美好的事物,老师也一样。但是,我却看不惯老师因为“偏心”而被事实蒙蔽,这对不被老师喜欢的人来说,是不公平的。
希望天下的教师,以一颗心看待所以人,不要伤害正值青春年华的我们。