雍锦湾的排水沟的盖子上安装防鼠网,既可以防鼠,又可防止烟头、落叶等杂物掉入沟中。
凯丽滨江花园每年会有一些免费的服务赠送给业主,如清洗空调、检查线路等,如此贴心的服务,既花费较少的人力物力,又能赢得业主的赞誉。
成都商会的很多房屋正在装修,利丰物业公司则在电梯外墙边用木板包起来,避免被运送的物品刮到。
做好物业管理,毋庸置疑,最重要的当属与业主一起同心协力搞好小区建设。只有在情感上给予更多关怀,更多体贴,才会得到业主的理解与支持,而所有工作就会有条不紊井然有序。要相信,水能载舟,也能覆舟。物业管理企业说到底还是由业主门支撑起来的,物业管理工作说到底也离不开业主的支持和理解。这些细节彰显了人性化的物业管理,体现物业的专业精神,更体现了物业企业对业主无微不至的关怀和体贴,反过来,业主感受到物业企业的诚意后,对物业企业工作也会理解和支持。
总之,在参观完成都的三个楼盘后,我感触颇深,万怡物业在广西是首屈一指的物业企业,但是与成都的优秀物业企业比较起来,仍有需多要学习的地方。成都一行,让我学习到许多先进的管理模式和经营理念。通过学习,我会把学到的东西以及其它楼盘的良好经验结合联发尚品小区的实际情况运用到工作中,并将这些好的方法与其他同事共享,共同打造优良团队,共同为小区的业主提供优质服务!
有三3大部分内容:
第一大部分是参观过程中你认为好的地方是什么,分一二三写一些;
第二大部分是不足的地方是什么,分别写写;
第三部分是你认为在自己以后的工作中应该加强那些,注意哪些 。————————
7月18日的上午,在公司的组织下,我们到南昌市的幸福时光、水榭花都二个小区参观学习,主要是了解这些小区的优秀管理办法以及施工管理。通过参观,通过与他们的沟通,使自己对其它小区的管理方法有了较深刻的了解,也使自己学到了不少知识,在此将自己的感想做一汇报,做一总结!
两个小区都以高层、多层为主要建筑物,配套设施齐全,有商业街、幼儿园、会所、地下车库等。刚进入小区门口,我就被小区的整体建设及规划所吸引,大门的设计看起来大气、有气魄,门口的安全员英姿飒爽,看起来好像到了豪华的酒店。通过小区人员对小区组建和管理的介绍,我认为有以下几项值得我们的学习:
1、开展酒店式物业管理服务。园区门口设礼宾岗,着威严服装,戴白色手套,园区内安全员着西服,在保证安全的同时,给人一种温馨、舒适的感觉。
2、园区标示齐全、温馨。门口岗亭外侧挂有“今日值班人员”标牌,上面标明名单,张贴照片。入小区门口有“你已进入小区,请保持干净整洁!”的标志,每栋楼入口处都有“高层抛物,天怨人怨”标识,整个小区的标识既华贵又典雅,使人看后舒适、温馨。
3、物业的延展性服务。在做好各项基础性服务的同时,物业开展了多项延展性服务,有打字复印、传真、代接机、代订酒店、家政服务、代租行李车、代租工具箱等。
总之,在参观完这二个小区后,使我感触颇深,也使我学到了不少。虽然我们的物业在整个南昌市也处于前列,但是参观的这二个小区也有值得我们学习的地方。只有不断学习,不断从其它小区吸取优秀经验,才能不断成长。作为经纬府邸小区的一员,我现在感觉责任重大,对于小区的管理如何进行?如何让业主及租户体会到我们的优质服务?都是需要我们思考的问题。通过学习,我会把学到的东西以及其它小区的良好经验运用到工作中,并将会将这些好的方法与其他同事共享,共同打造优良团队,共同为小区的业主及租户提供我们全心全意的服务!