您好!当你们收到这么多来自远方信件的时候,一定会感到惊讶吧!我们来自xxx,也读五年级,也是五(1)班,与你们一样!而且与你们班人数也一样多,都是32个人。那真是一种巧合!这次由扬州市育才小学少先队大队部发起倡议,开展“结对手拉手,欢乐共成长”活动,让我们与你们“手拉手,成为好朋友”。可是后来我发现给我们的名单中,却少了一个13号学生,不知道什么原因,在这里谨代表全班向他(她)致以问候,因为其他31人每个人都可以对应收到一封信,一张名信片,一张手拉手友情卡,以及由此传达的我们的祝福。那么,让我们把所有学生的祝福都送给这位不知道名字不知道性别的13号学生吧!
当电子信箱、QQ、手机短信等现代通讯已成为最主要的交流方式的时候,我们却再一次用我们的笔,用最古老的书信,把我们的心意发送出去,盼你们能够收到,盼你们早日收到,更盼望能收到你们的回音,听到关于你们的一切最新的消息,愿巴山蜀水不会成为阻隔,愿千山万水不会成为距离,我们满怀期待!
我们全班32个孩子,绝大多数还是第一次把自己亲手写的信件邮寄出去,心中的兴奋与激动难以言表,他们用他们尚不流畅的文字,还不够恰当的语言表达心中的情感,用他们尚不规范的书写来传达心中的情意,但这一切都不能阻碍他们对你们的真挚关切与期盼。2008年5月12日,他们永远也不会忘记那个日子。那一段日子,他们时时关注着那里发生的一切,虽然他们不能感同身受,但,他们的心灵却深深震撼……
可以想像我们全班同学收到你们回信时的兴奋,我们期盼这种兴奋早日到来。另我们班李xx同学,由他代表我们全班向你们全班同学写信,回信时请不要忘记对他表示问候,谢谢!
忘了自我介绍一下,我是五(1)班班主任xxx,电话xxxxxxxxxxx,希望能够联系,谢谢!
附:请将随信寄去的友情卡沿虚线剪下填写完整并将随信寄去的明信片填写一起寄回,谢谢!
谨代向五(1)班各科任老师问好,向九龙小学全校师生问好,谢谢!手拉手,让我们成为好朋友!