住宅产品的逐步成熟使楼市竞争逐渐演变成差异性的竞争,除了硬件的竞争外,强调产品的个性化品质已经成为产品创新的主流,良好的物业管理品牌效应不仅具有强大的市场号召力,而且符合发展方向。故良好的物业管理这一加分软件已反映到房地产市场的营销手段当中。
嘉宝物业的雍锦湾、凯丽滨江花园都是开发商成立的物业公司。他们最大的特点是不以盈利为主要目的,更多是为了做好品牌建设,以良好的物业管理的口碑赢得业主的信赖,进而让老业主介绍新业主,使房地产的品牌价值得到提升,房价也跟着上涨。
雍锦湾、凯丽滨江花园的开发商在前期就投入大量的资金购入先进和完善的设备,如雍景湾的围墙上增加了电网,这大大增强小区安全系数。凯丽滨江花园实施酒店式管理模式,在门口设置一台与当地公安局联网的设备,来访人员都必须持有效证件登记,数据直接输送到联网的公安局。
大量的资金投入、先进完善的设备为物业管理打下良好的基础,也能提升业主对物业的信心。通过物业管理改善和提升居住环境,房地产品牌价值得到提升的同时,也树立良好的物业品牌,达到房地产和物业管理的双赢。