丽江古城游记作文400【
如果你问我丽江古城可以用哪个词来形容,我一定会说:“慢生活。”
早晨,我们就漫步在古城里。走在街上,我打量着四周:狭窄的小巷子,两旁棕黄色的木板瓦房,灰白色的石子路,向前曼延开来……我顿时被这浓浓的古典气息包围了。走着走着,我发现街道上行人渐渐多了起来,有的在吃东西,有的在喝饮料,还有的在散漫地走路。行人两旁的商店鳞次栉比:有的在卖散发着民族气息的围巾,有的在卖纳西族人雕刻的银器,还有的是幽静的咖啡馆,但更多的是云南特色小吃。此时此刻,人越来越多,声音也越来越嘈杂。商店里的吆喝声与行人的谈话声混合在一起,感觉怪怪的。可能是因为这嘈杂的声音太吵了,天上的太阳渐渐发起了脾气,气温渐渐生高。不知不觉,我们走到了四方广场。这里的人也很多,我们在这里停留了一会儿,就继续散步。走着走着,一条小溪突然出现在路中间。小溪里的水清澈无比,倒映着懒散的行人和复古式的房屋。到了晚上,我们只好依依不舍地回到了酒店。
慢生活,真是丽江古城的代名词!