有一个小孩他的爸爸是飞虎队队员,他从小就想当上一个飞虎队队员。有一次,有两个小孩子去他家找他,说:\"我们上飞虎队车上吧!\"
然后,小男孩说:\"好吧,!\"日本人看见了,说:\"我们快去追那三个小男孩吧!\"小男孩往外面一看,日本人骑着摩托车来了!然后,小男孩手里拿了一个棍子,往下扔。日本鬼子差点摔倒了。小男孩往里面一看,有几个汽油桶,他们三个人抬着汽油桶往下扔,一下子就把开车的小鬼子砸倒下了车。后面的小鬼子车速太快又把油桶撞爆了,最后在飞虎队员的帮助下把小鬼子全部消灭了。
他们三个小男孩那么小,就那么机智勇敢,那么喜欢动脑,很为我国人民争光。抗战的时候就是因为有了许多像这三个小男孩一样的小朋友,给我们的军队帮了很多忙,做出了很大的贡献。我一定向他们学习,学好本领,为国家的建设贡献自己的力量。