生活中的失败不只是一方面的,而是多方面共同作用的结果,这些力相互作用,最终成就了现在如此不堪的你。说来惭愧,从小到大,我一直都在走向失败的路上越走越远。自从看了钱钱这本书之后,我发现,不只是变富需要做出这些这些改变,一个人变成强者也需要这些重要的品质。
一个人想要成功就必须有一个明确的目标,目标越明确,行动起来,步骤才能越具体,才能更不被外物所干扰。列出十个你想要达到的目标,从中挑选出三个你最最想要实现的摆在眼前。做出梦想相册,一步一步朝着梦想前进,做出成功日记,在你无助,失望的时候,翻开她看看。
拴住一个人的不是绳子,而是那颗自我限制的心。你从来没有想过你想要什么,没有想过你能做成什么,你对自己不知不觉中进行了限制。每天浑浑噩噩,忙的不亦乐乎,但是却离自己的目标越来越远。
一个人成功不只能靠自己,更需要靠别人,发现别人的需求,带给别人服务可以收获财富,当你发现更多别人的需求时,如果你能给他们帮助,你就能获得更多资源,不只是财富上的,更有人脉,智慧,格局上的。
你应该在自己遇见困难的时候,仍然坚持自己的意愿。当一切正常的时候,每个人都能做到这点,但是当真正的困难出现时,只有少数人能坚定不移地贯彻自己的决定。那 些非常成功的人,甚至有能力在他们困难最多的时候做出最杰出的成绩。
要每天不间断地去做对未来意义重大的事。人们不愿意背单词,比如我自己,英语极差,还不愿意学,但是有些东西是别人永远替代的,英语学不会,就无法接触真正的世界,毕竟英语是全世界流行的语言。既然背英语是正确的,就要坚持。只要目标正确,行动可以散,但是行动了,不间断,目标就会越来越近。
给拖延设定一个期限。拖延症人人都有,但是不能无限的拖下去,否则就真的什么都做不成了,给自己设定一个宽松的界限,可以拖,但是在这个界限内必须完成,因为如果一件事情超过了72小时你可能就真的永远不会再做了。
为什么很多事情明明可以看到好的方向,最后却被自己搞糟了?现在想想未免是自己太过犹豫,真的做的时候,又是破罐子破摔不顾后果的烂态度造成的。大一的时候我喜欢一个女生,但是因为犹豫不决,最后没追上,连朋友都没有做成。现在想想什么最可怕,犹豫不决最可怕,他让你心神不宁,精神恍惚。有时候快刀斩乱麻,立刻行动往往是最好的结果。他能让你坚决果断,万事不乱于心。还是说我,当我知道我喜欢的女生连朋友都做不成的时候,就删了联系方式,有些人或许会不耻这么做,但是我认为,万事应该做减法,当需要做的时候,我尽心尽力去做,但是当一切在明知无望之时,我认为吸取经验就够了,再被往事牵绊,那么将永远不能进步。
所有的失败都是成功前的练习。失败不是成功之母,成功才是成功之母。但是失败是成功前的练习啊。你没做过,永远不知道怎么做,又怎么汲取经验。你认为失败是成功之母,你可能会永远的失败,但是你认为失败是成功前的练习,你就会汲取经验,避免下一次犯错。
因为吸引力法则的原因,有时候我们大刀阔斧的去做一件事情,会觉得事情进行的很顺利。但是吸引力法则其实没有那么玄妙,只是因为你有一个明确的目标和方向。与这个目标和方向相关的信息,以前是被你自动过滤的,但是现在突然就进入到你的意识里去,信息会逐步 越来越多
一个人觉得最引以为傲的事,往往是那些做起来最艰难的事。