在我的寝室里,几位女同学哭得眼泪汪汪,让人好生感动。
事情是这样的,学校里决定,要给每间学生宿舍添制一个柜子。必须将原先安放在门后的那张床移出,换上柜子,给学生放置衣物。
上晚自习时,我班的欢欢磨蹭着来到我面前,低声说:“刘老师,我不想换寝室。”欢欢的眼睑低垂,分明眼里夹着泪花。我心里咯噔了一下,这可怎么办,管理员已安排了,这可怎么是好,不换回去嘛,欢欢会郁闷不止,把欢欢不变动嘛,又调谁到临时寝室呢?这让我的心悬了好一阵子。
来到女生寝室,我也只好对欢欢说:“你看,你这换过来,和我住的地方更近,有啥事,就来找我,多方便。更何况,陈鑫不是和你一起的吗,又不是一个人也不熟悉。”尽管我如哄小孩子,说尽了所有好处,欢欢依然哭泣不止,看着她可怜的模样,我也一筹莫展。我一边哄着她,让她打消害怕的情绪,一边拉着她,到我寝室烧热水。
进了我的寝室,我说:“孙林欢,你想,你早晚都要和别的陌生人相处,虽然你被搬到新寝室,但有一个熟悉的\',再说,你们原先一起住的室友,还是从不熟悉到熟悉的嘛。”我嘴上这么说,心里却回到的自己儿时:小时候,父亲把我送到县城读书,那时的我胆小如鼠,面对陌生的城市,我是多么无助,进进出出总是一个人。与同学说话,总是难以启齿,更不敢直视老师。也许这就是内向的特征。欢欢此时不正是我当初面临的难题吗?
我正在无计可施时,几个嘻哈姑娘,一齐来到我的寝室,看着鑫鑫哭得红红的眼睛,我知道她也是多么不愿意住进这个陌生寝室。我原以为她也是来说要回原寝室的,没想到,她却说:“算了,让欢欢回去住,我留下来住新寝室,秦春莉就不和我换了,让秦春莉把欢欢换回去。”鑫鑫边说,边涕泪连连。旁边的田宇娟也说:“我过来住新寝室,让她们两个都回原寝室住,反证我没事。”只有她,说着还是一脸笑容。可是看着两个哭成泪人的孩子,一个因为不习惯而伤心不已,一个却明知道自己也不想离开老室友,幸运的有人把她换回去,可是,为了让欢欢高兴,却放弃换回去的机会,哭得更是激动。我被鑫鑫成人之美的心震憾了,眼泪也在眼眶里打转。
“我们来放放音乐,放松一下。”我两步走到电脑跟前,尽量不让泪水流出来。
今晚,在我的寝室里,我的同学们给我上演了最好的一堂课,相信课的主角应该属于鑫鑫和娟娟。