埃及王子这部电影是从《圣经》中的一个故事而改编成的,这是梦工厂制作的电影。一共获得了两个奖:奥斯卡音乐奖和金球奖。虽然只有两个奖,但这两个奖,都是“重量极”的。
我非常喜欢这部影片,它写的是犹太人的祖先希伯来人为埃及人盖金字塔。埃及王子摩西是希伯来人的儿子。当时他们被追,他的母亲迫不得已把他放在河里。结果,摩西被埃及皇后看到了,她就把他当做自己的儿子抚养,摩西的哥哥当了法老后,摩西知道了自己的身世,便独自离开了皇宫,他在山中遇到了上帝,上帝嘱咐他要照顾自己的子民,于是他成功地带领西伯来人过上了幸福的生活,他的子民从此不再受人辱骂任人鞭打了。
这部影片里的音乐实在是非常好听,是名副其实的奥斯卡音乐奖。尤其是那首《when you believe》非常知名,我也非常爱听。这首歌不仅节奏优美而且音乐动听,还告诉了我们很多道理。比如“精诚所至金石为开”,告诉我们:只要有决心,就能做好任何事。这也是在讲述埃及王子自己的故事。“时光像夏天的鸟儿一样总是容易飞走”告诉我们:要珍惜时光,不然,他就会从你的指缝中逃走。这是他们在懊悔没有珍惜时光。
这部电影让我明白了:人人都是平等的,没有高低贵贱之分。这部1998年的片子,为什么到现在还是这么有名?就是因为他有这个亮点,而且电影里的故事演得也很真实。所以,梦工厂从那以后才会日甚一日,把迪士尼的米老鼠比了下去。