从郭永怀事迹陈列馆筹建小组获悉,郭永怀事迹陈列馆建设、布展工程已接近尾声,目前正在征求各方意见,对细节进行完善补充,择期开馆。
郭永怀,山东荣成人,著名力学家、应用数学家、空气动力学家,中国科学院学部委员,近代力学事业的奠基人之一,1999年被授予“两弹一星荣誉勋章”。
郭永怀事迹陈列馆位于荣成博物馆一层,展览面积2000平方米,用400多张图片、200多件珍贵文物资料、6个视频,全面展示了郭永怀院士的卓越功勋、儒家情怀和大师风范。展馆建成后,将成为山东省首个院士纪念馆,国内展示新中国科学家风采的重要展馆,也将成为对社会各界进行国防教育、红色教育、科普教育的重要场所和践行社会主义核心价值观的重要阵地。