暑假里,我陪妈妈去农村柴洼的老家。一进姥姥的家门,嗬!满院里的果香扑面而来。姥姥家里的人都说我和妈妈长得太像了,姥姥把我们让到屋里,又是到水又是拿水果,我说不忙了,姥姥说你不常来现在农村大变样了和城里差不多。住的是宽敞的楼房,屋子里的装修和城里一样了,生活比以前好多了。
姥姥领我们参观了家里的蔬菜大棚,大棚里各种不同的蔬菜数不胜数,有红萝卜、大白菜、长长的豆角、圆圆的茄子、绿绿的青菜、火红的圣女果、五颜六色,太漂亮太美丽了。看完大棚姥姥说咋样,我说:太棒了,姥姥说你不要小看这些大棚蔬菜,一年下来扣除成本能收入好几万元呢,还为城里人的菜篮子工程做了贡献。我们边走边说,不知不觉已经快中午,这是,我的肚子也开始咕咕叫了,我说姥姥快回家吃饭吧,我饿了,姥姥笑着说吃饭可以,我考考你学习咋样答对了奖好东西吃,“有个老头子头上长胡子,脱下绿袍子满身是珠子。”我左思右想是不是和农业有关呢,忽然我想起来了,一定是‘玉米’。我告诉姥姥说是玉米,姥姥笑着说孩子你真聪明,姥姥说:到家就給你煮嫩玉米吃。
不瞒你说我姥爷是个厨师,到家后姥姥給姥爷说今天給孩子多做点好吃的,姥姥和姥爷进了厨房,半个小时一桌丰盛的大餐就上桌了,我一看就是刚才在大棚里看的蔬菜全上桌了,我也真饿了,拿起一个一尺左右的玉米棒就大口大口的啃了起来。其他的饭菜也太香了,我一会就吃的肚子圆圆鼓鼓的。
我这次来姥姥家才真正知道了农村的变化和农村的田园生活。这是我在城里很少看到的。它让我开阔了眼界,增长了见识。