是谁带领我们激流勇进,洗刷百年耻辱?是谁与我们同甘共苦,走过岁月蹉跎?是的,是我们党,我们的母亲。当洪水肆虐的时候,是她第一时间冲在第一线,第一时间站在人民的前面,伸出双手拯救生命。当地震到来的时候,是她卧在倒塌的废墟下,撑起一片安全的天,以巨人的脚步奔向被掩埋的人们。我们在她的庇护下成长,沐浴她的阳光,吸收她的养料。我们生长在她伟岸的身躯下,让丰收的歌声响四方,幸福的歌声千年万年长。党——母亲,一个熟悉而响亮的名字,一卷苍劲有力的书法。循着历史坎坷的来路,把信仰扛在肩上,追寻着川流不息的步伐。党——母亲,永远没有轻薄的表白,只用其博大的精神和真实的行动述说着对人民的真诚。今天,放眼中国,母亲我为您的繁荣而骄傲,我因是你的儿女而感到自豪,同时,我更要为您的蒸蒸日上发愤图强。