妈妈老是说人家黄丽聪明,要我向黄丽学习。可我老看不出黄丽到底什么地方聪明,当然也就不知道该向黄丽学习些啥?
下午,我和妈妈正在厨房里洗菜,忽然听见林大妈叫黄丽的声音:“黄丽呀,你家有小白菜吗?借 我一把煮汤,好吗?”
停了一会儿,黄丽才答话:“大妈真不巧呀,我家的小白菜昨天就吃完了,你去别家看看吧!”
咦?奇怪!刚才我还看见黄丽在家整理小白菜呢?现在怎么突然有没了呢?“瞧瞧,人家黄丽多聪明,谁像你笨头笨脑的。”妈妈开言了。哎,我明白可,原来妈妈夸黄丽的“聪明”,指的是这个。于是,我笑着对妈妈说:“妈呀,黄丽那不是聪明,是......是自私自利。老师说的。”“我看人家黄丽是挺聪明的。你呀,要好好地向她学习妈妈固执地说。我嘴上没说什么,心里却想:这样的聪明我才不学呢!